CMS: Inhalte aus mehreren Datenbanksammlungen mithilfe von Datensätzen anzeigen

1 Min. Lesezeit
Wenn du miteinander verbundene Informationen in mehr als einer Sammlung gespeichert hast, kannst du einen Datensatz nach einem zweiten Datensatz filtern. Auf diese Weise kannst du einen Datensatz verwenden, um den vom zweiten Datensatz angezeigten Inhalt zu steuern.
Um nach Datensätzen zu filtern, benötigst du zwei Sammlungen, wobei jede Sammlung ein Feld hat, das die gleichen Informationen wie die andere enthält. Du könntestzum Beispiel eine Buchsammlung mit einem Autorenfeld und eine Autorensammlung auch mit einem Autorenfeld sowie andere Felder mit zusätzlichen Autoreninformationen haben.
Neue Datensatz-Nutzerfahrung:
In Wix Studio haben wir Datensätze in das Inspektor-Panel auf der rechten Seite verschoben, um dir die Verwendung zu erleichtern. Erfahre mehr über die neuen Datensätze in Wix Studio.

Um einen Filter nach Datensatz zu erstellen:

1. Füge einen Datensatz hinzu und richte ihn ein, wenn du noch keine Seite mit einem mit einer Sammlung verbundenen Datensatz hast. Dies ist der Hauptdatensatz für deinen Filter.
  2. Füge der Seite einen zweiten Datensatz hinzu und verbinde ihn mit der zweiten Sammlung.
  3. Wähle den zweiten Datensatz aus.
  4. Klicke auf Einstellungen.
  5. Klicke auf + Filter hinzufügen.
  6. Wähle das Feld aus, das in beiden Sammlungen die gleichen Informationen enthält.
  7. Füge eine Bedingung aus dem Aufklappmenü hinzu.
  8. Klicke auf den Pfeil neben Wert und wähle Datensatz aus.
  9. Wähle deinen Hauptdatensatz aus.
  10. Wähle das Feld im Hauptdatensatz aus, das die gleichen Informationen enthält.
  11. Klicke auf + Filter hinzufügen.
  12. Wichtig: Vergiss nicht, Elemente zu deiner Seite hinzuzufügen und sie mit den Datensätzen zu verbinden, um die Informationen auf deiner Website anzuzeigen.
Suchst du nach weiterführenden Informationen?