Google Search Console: Fehler „Couldn't Fetch“

1 Min. Lesezeit
Möglicherweise erhältst du einen „Couldn't Fetch“-Fehler im Feld Status für deine Sitemap, auch wenn deine Website bereits gecrawlt wurde.
Dieser Fehler kann auftreten, wenn du die URL deiner Sitemap fehlerhaft übermittelt hast. Überprüfe, ob der URL-Pfad im Sitemap-Feld auf der linken Seite tatsächlich „/sitemap.xml“ lautet und nicht die URL der Seite (z. B. „/homepage“). Wenn die URL falsch eingereicht wurde, reiche sie erneut ein.
Wenn die URL der Sitemap korrekt ist, beachte bitte, dass dieser Fehler bei allen Websites auftreten kann, unabhängig davon, bei welchem Unternehmen die Websites gehostet werden. Dieser hängt demnach nicht mit Wix zusammen. In den meisten Fällen löst sich das Problem innerhalb von ein paar Tagen oder Wochen von selbst. Du kannst dennoch die URL mit dem Inspektions-Tool einreichen, um den Prozess zu beschleunigen.