Google Search Console: Ausgeschlossen (Crawling-Anomalie)

1 Min. Lesezeit
Wenn du die API-Ressource „/ _api / common-services / notification / invoke“ als gecrawlte URL von deiner Website in der Google Search Console siehst, liegt dies daran, dass Google auf ungewöhnliche Weise darauf zugegriffen hat. Aus diesem Grund kennzeichnet Google es als „Crawling-Anomalie“.
Nur Mitglieder-Seiten und passwortgeschützte Seiten können diesen Fehler verursachen, da sie einen Fehler 403 (Zugriff verweigert) zurückgeben, wenn Google versucht, sie zu crawlen.
Diese API-Ressource hängt mit der Struktur und Funktionalität deiner Website zusammen. Nach dem Versuch, sie zu crawlen, hat die Suchmaschine festgestellt, dass es nichts zu „erhalten“ gibt, wenn sie diese abruft.
Eine Crawling-Anomalie wirkt sich nicht auf das SEO deiner Website aus. Daher kannst du diese Meldung ignorieren.