Google Search Console: Fehlermeldung 404

1 Min. Lesezeit
Die Fehlermeldung 404 zeigt an, dass es das Ziel dieser Adresse (Website) nicht länger existiert.
Wenn du bei Google Search Console einen 404-Fehler für eine bestimmte URL siehst, bedeutet dies, dass die URL zu einer Seite gehört, die es nicht länger gibt. Es kann daher sein, dass die URL bereits gelöscht wurde oder dass die URL der Seite geändert wurde (weil z. B. der Namen der Seite verändert wurde).
Sobald für eine Seite die Fehlermeldung 404 angezeigt wird, wird diese Seite nach kurzer Zeit aus dem Index von Google gelöscht. Wenn Google deine Website bei Wix nochmals crawlt wird diese Fehlermeldung nicht weiter bei der Google Search Console angezeigt. Bis dahin kannst du diese Fehlermeldung als korrigiert markieren.
Falls du eine Fehlermeldung 404 erhältst:
  • Überprüfe den Status der Website. Falls die URL geändert oder gelöscht wurde, wird weiterhin eine Fehlermeldung 404 angezeigt. Du kannst dieses mithilfe einer 301 Umleitung lösen.
  • Falls die URL nicht geändert oder gelöscht wurde, kontaktiere uns, um weitere Unterstützung zu erhalten, und teile uns die exakte URL mit.