Google Drive-App hinzufügen und einrichten

Hinweis:
Die Google Drive-App hat die Google Docs-App ersetzt.
Mit der Google Drive-App kannst du jede Datei oder jeden Ordner auf deinem Google Drive anzeigen. Verbinde einfach die App mit deinem Google Drive und wähle aus, was du anzeigen möchtest.
Wichtig:
  • Geschäftskonten: Du kannst ein Google G Suite-Geschäftskonto verbinden, kannst aber nur Dateien oder Ordner anzeigen, wenn deine Organisation Dateien und Ordner zulässt, „öffentlich im Web“ zu sein. Mehr erfahren
  • Dateitypen: Du kannst eine Google-Datei (z. B. Google Sheets usw.) oder eine Nicht-Google-Datei anzeigen, die du in Google Drive hochlädst (z. B. eine Microsoft Word-Datei usw.).
  • Berechtigungen: Bearbeitungsberechtigungen können nur für Google-Dateien erteilt werden. Du kannst Website-Besuchern nicht erlauben, andere Dateien zu bearbeiten, die du auf dein Google Drive hochgeladen hast (z. B. eine Microsoft Word-Datei). Diese Dateien können nur im Lesemodus angezeigt werden.

Um die Google Drive-App hinzuzufügen und einzurichten:

1. Öffne den App-Markt:
    • Editor: Klicke auf der linken Seite des Editors auf das Symbol für Apps hinzufügen .
    • Editor X: Klicke in der oberen Leiste von Editor X auf das Symbol für App-Markt .
  2. Gib „Google Drive“ in die Suchleiste ein und wähle Google Drive aus dem Aufklappmenü aus.
  3. Klicke auf Hinzufügen.
  4. Klicke auf OK.
  5. Klicke, um die App in deinem Editor auszuwählen.
  6. Klicke auf Einstellungen.
  7. Klicke auf Konto verbinden.
  8. Melde dich in deinem Gmail-Konto an und klicke auf Zulassen.
  9. Wähle eine Datei aus:
10. Bearbeite deine Einstellungen:
11. Passe das App-Design an:
Tipp:
Um zu erfahren, wie du festlegen kannst, wer auf die Google Drive-Seite deiner Website zugreifen darf, klicke hier.