Wix Blog: Google AdSense-Anzeigen zu Blogbeiträgen im Wix Blog hinzufügen

3 Min. Lesezeit
Du kannst Google AdSense verwenden, um mit deinem Blog Geld zu verdienen, indem du Werbeflächen zu deinen Blogbeiträgen hinzufügst. AdSense ordnet deinem Blog Anzeigen von bezahlten Werbetreibenden zu, basierend auf deinem Inhalt und deinen Besuchern.

Schritt 1 | Ein Google AdSense-Konto erstellen

Zuerst musst du dich für ein Google Adsense-Konto registrieren und deine Website verifizieren.
Wichtig:
Du musst eine Domain verbinden, bevor du deine Website verifizieren kannst.

Um ein Konto zu erstellen:

1. Öffne Google AdSense.
  2. Registriere dich für ein neues Konto.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Websites.
  1. Klicke auf Website hinzufügen.
  2. Gib die URL deiner Website ein.
  3. Klicke auf Speichern und fortfahren.
    Hinweis: Wenn du eine Fehlermeldung erhältst, lösche „www“ aus der URL.
Hinweis:
Nachdem du eine Website verifiziert hast, kannst du ohne Verifizierung weitere Websites zu deiner Liste hinzufügen.

Schritt 2 | Einen Anzeigenblock erstellen und einen AdSense-Code generieren

Erstelle als nächstes deinen Anzeigenblock und generiere einen AdSense-Code.

Um einen Anzeigenblock zu erstellen und einen AdSense-Code zu generieren:

1. Öffne in Google AdSense den Bereich Anzeigen.
  2. Klicke auf den Tab Anzeigenblöcke.
  3. Klicke auf Neuer Anzeigenblock.
  4. Wählen Sie Display Anzeigen aus.
  5. Wähle auf der rechten Seite aus dem Aufklappmenü Anzeigengröße entweder Responsiv oder Fixiert aus.
6.  Schließe die Einrichtung ab (Gib einen Anzeigennamen ein, wähle Größen usw.).
7.  Klicke auf Erstellen.
8.  Klicke auf Codeausschnitt kopieren, um den Code zu kopieren.
9.  Bewahre den Code für die zukünftige Verwendung auf.
Hinweis: Du musst diesen Code jedes Mal einfügen, wenn du eine Anzeige in einem Blogbeitrag platzieren möchtest.

Schritt 3 | Den AdSense-Code ändern

Füge data-page-url="https://www.domain.com/" zum Code hinzu. Achte darauf, „www.domain.com“ durch deinen eigenen Domainnamen zu ersetzen.
Wenn die Adresse deiner Website beispielsweise www.mystunningwebsite.com lautet, sollte dein Code so aussehen:

Schritt 4 | Den AdSense-Code zu einem Blogbeitrag hinzufügen

Füge den AdSense-Code zu jedem Blogbeitrag hinzu, in dem du eine Anzeige schalten möchtest.

Um deinen AdSense-Code zu einem Blogbeitrag hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Blogbeitrag aus, den du bearbeiten möchtest, oder klicke auf Beitrag erstellen, um mit dem Verfassen eines neuen Beitrags zu beginnen.
  3. Klicke auf Hinzufügen
  4. Klicke unter Aus dem Web auf AdSense.
  1. Füge den AdSense-Code ein, den du zuvor unter Anzeige aus AdSense einfügen gespeichert hast.
  2. Klicke auf Speichern.
Hinweis:
  • Es kann etwas dauern, bis die Anzeige im Beitrag erscheint.
  • Um die Anzeige zu sehen, stelle sicher, dass alle Werbeblocker, die du in deinem Browser installiert hast, deaktiviert sind.

Möchtest du mehr erfahren?
Lies unsere vollständige Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Bloggen (Artikel nur auf Englisch verfügbar) oder schau dir auf Wix Learn das Video an, wie du bezahlte Anzeigen zu deinem Blog hinzufügen kannst an (Video auf Englisch mit deutschen Untertiteln).