Funktionsvorschlag: Automatisierungsbedingungen einrichten, die die „Sonst“-Anweisung („Else“) enthalten

Funktionsvorschlag|Wir sammeln Stimmen zu diesem Funktionsvorschlag.
Zurzeit ist es nicht möglich, eine Automatisierungsbedingung einzurichten, die eine „Sonst“-Anweisung enthält. Du kannst zwar eine Bedingung zu einer Automatisierung hinzufügen, wenn diese Bedingung jedoch nicht erfüllt ist, verlässt das automatische „Else“-Ergebnis den Automatisierungsablauf.

Wenn du zum Beispiel eine Automatisierung hast, die ausgelöst wird, wenn eine Bestellung bei deinem Shop aufgegeben wird, dann kannst du keine Bedingung hinzufügen, die einen Rabattgutschein an einen Kunden sendet, der mehr als 50 € ausgibt, oder „Sonst“ eine Werbe-E-Mail an einen Kunden sendet, der weniger als 50 € ausgibt.

Durch Einrichten des Pfads „Sonst“ könntest du den Automatisierungsablauf für Fälle definieren, die nicht die „Wenn“-Kriterien erfüllen.