Häufige CSV-Fehler beheben

4 Min. Lesezeit
Es kann sein, dass du beim Importieren von Bewertungen in deinen Shop von Wix einige Fehlermeldungen erhältst. Bewertungen mit Fehlern werden entweder nicht importiert oder importiert, aber nicht angezeigt.
In diesem Artikel erfährst du, wie du diese Fehler behebst, damit all deine Bewertungen importiert und auf deiner Website von Wix angezeigt werden können.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Fehler mit der Produkt-ID beheben

Die Spalte product_id in der Vorlage ist die Stelle, an der du die eindeutige Produkt-ID deines Produkts von Wix eingibst. Mit diesem Feld kann Wix Reviews jede Bewertung mit dem entsprechenden Produkt verknüpfen.
Wenn du Bewertungen exportiert hast, die auf einer anderen Plattform angezeigt wurden, haben diese Produkte ihre eigene eindeutige Produktkennung.
Wichtig:
  • Produktkennungen von einer anderen Plattform verknüpfen die Bewertung nicht mit dem entsprechenden Produkt bei Wix.
  • Du erhältst keine Fehlermeldung, wenn deine Produktkennung falsch ist.
  • Bewertungen, die nicht mit einem Produkt verknüpft sind, werden nicht auf deiner Live-Website angezeigt. Du siehst sie nur in deiner Website-Verwaltung.

Um die richtige product_id zur Vorlage hinzuzufügen:

1. Öffne die Vorlagendatei, die die Bewertungen enthält, die du importieren möchtest.
  2. Wähle die erste Bewertung, deren product_id du hinzufügen möchtest (z. B. Zeile 2 in der Datei).
  3. Lege fest, zu welchem deiner Shop-Produkte die Bewertung gehört (z. B. zum grünen Teppich).
  4. Öffne den Bereich Produkte in deiner Website-Verwaltung.
  5. Wähle das Produkt, dessen ID du suchen möchtest (z. B. den grünen Teppich).
  6. Sieh dir die URL des entsprechenden Produkts an.
  7. Kopiere die eindeutige Produkt-ID für dieses Produkt.
    Hinweis: Die URL enthält 2 lange Zahlen- und Buchstabenfolgen, die durch Bindestriche getrennt sind. Die zweite Zeichenfolge ist die Identifikationsnummer des Produkts, zum Beispiel der fettgedruckte Abschnitt in der folgenden URL:

https://manage.wix.com/dashboard/12345678-1234-1234-1234-123456789abc /store/products/product/89623b5a-f144-d515-dd1ca5d0f478?referralInfo=stores.....
  1. Füge die Produkt-ID in die entsprechende Zeile und Spalte der Vorlagendatei ein.
  2. Wiederhole die Schritte 2-8 für jedes Produkt, um die Produktkennzeichnung zu suchen und hinzuzufügen.
  3. Wenn du fertig bist, speichere die CVS-Datei.

Weitere Fehler beheben

Nachfolgend findest du eine Liste möglicher Fehlermeldungen und wie du sie beheben kannst.
Fehlermeldung
Ursache und Lösung
Das Datumsformat created_at wurde nicht erkannt.
Das Format, das du zur Eingabe des Erstellungsdatums der Bewertung in der Vorlagendatei verwendet hast, war nicht korrekt.
Ändere das Datumsformat zu einem der folgenden Formate:

MM/TT/JJJJ (z. B. 12/20/2023)
JJJJ-MM-TT (z. B. 2023-12-20)
Monat Tag, JJJJ (z. B. Dez 20, 2023)
JJJJ-MM-TT HH:MM:SS (z. B. 2023-12-20 14:55:25)
Tipp: Das Datum kann auch einen Zeitstempel enthalten (z. B. 2024-02-27 14:55:25)
Das E-Mail-Format customer_email wurde nicht erkannt.
Das Format der E-Mail-Adresse deines Kunden ist nicht richtig. Sie enthält zum Beispiel ein Leerzeichen oder es fehlt das @-Symbol. Wähle das Format ich@beispiel.com aus.
Das Pflichtfeld customer_email fehlt.
Die E-Mail-Adresse des Kunden fehlt. Dies ist ein Pflichtfeld.
Das Rating muss eine ganze Zahl zwischen 1 und 5 sein.
Wähle eine der folgenden Kategorien: 1, 2, 3, 4 oder 5. Ratings wie 4,5 sind nicht zulässig.
Das Pflichtfeld rating fehlt.
Die Bewertung hatte kein Rating. Dies ist ein Pflichtfeld.
Die maximale Zeichenlänge im Spaltentitel wurde überschritten.
Der Titel der Bewertung darf nicht länger als 3000 Zeichen sein.
Die maximale Zeichenlänge in der Spalte wurde überschritten.
Der Text darf nicht länger als 3000 Zeichen sein.
Die maximale Zeichenlänge in der Spalte store_reply wurde überschritten.
Achte darauf, dass die Shop-Antwort nicht länger als 1000 Zeichen ist.
Das Datumsformat store_replied_at wurde nicht erkannt.
Das Format, das du zur Eingabe des Antwortdatums in der Vorlagendatei verwendet hast, war nicht korrekt.

Ändere das Datumsformat zu einem der folgenden Formate: TT/MM/JJJJ (z. B. 12/20/2023)
JJJJ-MM-TT (z. B. 2023-12-20)
Monat Tag, JJJJ (z. B. Dez 20, 2023)
JJJJ-MM-TT HH:MM:SS (z. B. 2023-12-20 14:55:25) Tipp: Das Datum kann auch einen Zeitstempel enthalten (z. B. 2024-02-27 14:55:25)
Das Pflichtfeld product_id fehlt.
Die Bewertung hatte keine Produkt-ID. Mehr über Produkt-IDs erfahren
Das Format review_image_url wurde nicht erkannt.
* Jedes Bild muss eine eigene URL haben.
* Du musst die Bild-URLs durch ein Semikolon trennen.
* Verwende nach dem Semikolon keine Leerzeichen.
Das Format review_video_url wurde nicht erkannt.
* Du kannst nur 1 Video-URL pro Bewertung hochladen.
* Das Format muss eine URL sein.
Der Wert customer_email wurde mehr als einmal in einer einzigen Spalte verwendet.
Du hast mehr als eine Bewertung von demselben Kunden. Entferne die zusätzlichen Bewertungen.
Dieselbe customer_email wurde mehr als einmal für eine einzelne product_id verwendet.
Du hast mehr als eine Bewertung für dasselbe Produkt von demselben Kunden. Entferne die zusätzlichen Bewertungen.
Diese Zeile konnte nicht analysiert werden.
Eine Reihe von Fehlern können diese Fehlermeldung verursachen.
* Kommata im Titel der Bewertung, im Text oder in der Antwort des Shops können zu einer Fehlermeldung führen. Entferne die Kommata aus dieser Zeile. Alternativ kannst du den Text auch in Anführungszeichen setzen.
* Wenn du zusätzliche Spalten zur Vorlagendatei hinzugefügt hast, können diese diesen Fehler verursachen. Lösche die zusätzlichen Spalten.