Facebook-Werbeanzeigen: Wix Berechtigungen für Facebook-Werbeanzeigen erteilen

3 Min. Lesezeit
Wenn du dein Konto für Facebook-Werbeanzeigen mit Wix einrichtest, bitten wir dich um einige notwendige Berechtigungen für den Zugriff auf deine Unternehmensseite bei Facebook, damit der intelligente Algorithmus von Wix Daten verfolgen und analysieren sowie deine Kampagne regelmäßig optimiert kann. Wenn du eine Fehlermeldung siehst während du versuchst dein Konto bei Facebook zu verbinden, könnte es sein, dass Wix nicht die richtigen Berechtigungen hat.
Bevor du loslegst:
Stelle sicher, dass du deine Website für Facebook-Werbeanzeigen eingerichtet hast. Abhängig von deinem Ziel musst du verschiedene Einrichtungsschritte ausführen. Mehr erfahren

So geht's:

Über dein Konto bei Wix Berechtigungen erteilen

Wenn du dein Konto für Facebook-Werbeanzeigen mit Wix zum ersten Mal einrichtest, wirst du aufgefordert, Wix die Erlaubnis zu erteilen, auf das Facebook-Unternehmenskonto, in dem du Kampagnen durchführst, zuzugreifen und dieses zu verwalten.

Um über dein Konto bei Wix Berechtigungen zu erteilen:

1. Öffne Facebook-Werbeanzeigen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Jetzt Loslegen.
  3. Klicke auf Mit Facebook verbinden.
  4. Folge den Anweisungen im Pop-up-Link, um dein Konto zu verbinden.
  5. Klicke auf Auswählen, was Sie zulassen, um obligatorische Berechtigungen anzuzeigen.

6. Stelle sicher, dass alle Schalter und Kontrollkästchen aktiviert sind. Das ist erforderlich, damit die AI von Wix deine Kampagne durchführen und aufrecht erhalten kann.
    Hinweis: Du musst jedes Kontrollkästchen unter Dein Unternehmen verwalten aktivieren, um eine Kampagne durchzuführen. Für alle weiteren Berechtigungen kannst du auswählen, auf welche Seiten der Zugriff erlaubt werden soll (mindestens eine Seite muss ausgewählt werden).

7. Klicke unten rechts auf Ok
Wenn du eine Fehlermeldung erhältst während du versuchst dein Konto bei Facebook zu verbinden, bedeutet das, dass mindestens eine erforderliche Berechtigung fehlt. Klicke auf Berechtigungen verwalten, um die fehlenden Berechtigungen anzusehen und zu genehmigen.

Seitenberechtigungen über dein Konto bei Facebook erteilen

Beim Einrichten einer Kampagne benötigt Wix Berechtigungen für die Facebook-Unternehmensseite, auf der du die Anzeigen schalten möchtest. Wenn die Seite im Schritt „Seite auswählen“ nicht angezeigt wird, bedeutet dies, dass einige Berechtigungen fehlen. Du kannst diese Berechtigungen in deinem Konto bei Facebook unter Geschäftsintegrationen erteilen.

Um Seitenberechtigungen über dein Konto bei Facebook zu erteilen:

1. Melde dich in deinem Facebook-Konto an, in dem du die entsprechenden Seiten erstellt hast.
  2. Klicke auf den Pfeil für Aufklappmenü in der oberen Leiste auf der rechten Seite.
  3. Klicke auf Einstellungen & Datenschutz.
  4. Klicke auf Einstellungen.
  1. Klicke auf der linken Seite auf Unternehmensintegrationen.
  2. Wähle oben den Tab Aktiv oder Entfernt aus, um nach Unternehmensintegrationen von Wix zu suchen.
  1. Was möchtest du machen?
Hinweis:
Wenn du dich irgendwann dazu entscheidest, die erforderlichen Berechtigungen zu entfernen, wird dein Konto bei Facebook getrennt. Du musst das Konto wieder verbinden bevor du eine Kampagne bearbeiten oder eine neue starten kannst. Alle Live-Kampagnen laufen weiter wie bisher.