Einen Google Event Kalender auf deiner Website hinzufügen und einrichten

5 Min. Lesezeit
Füge die Google-Event-Calendar-App zu deiner Website hinzu, um dein Publikum über deine Termine auf dem Laufenden zu halten.

Indem du deinen Kalender einblendest, kannst du deine Verfügbarkeit, anstehende Veranstaltungen und vieles mehr präsentieren. Du kannst das Kalenderlayout aktualisieren, um einen Monat, eine Woche oder eine Terminübersicht des aktuellen Tages anzuzeigen. Um das Aussehen an deine Marke anzupassen, kannst du auch das Farbschema und die Schriftart deines Kalenders anpassen.
Screenshot einer Website von Wix mit der Google-Event-Calendar-App

Schritt 1 | Google Event Calendar zu deiner Website hinzufügen

Füge die Google-Event-Calendar-App über den App-Markt von Wix zu deiner Website hinzu.

Um den Kalender zu deiner Website hinzuzufügen:

1. Öffne den App-Markt von Wix.
  2. Gib in die Suchleiste „Google Event Kalender“ ein und wähle Google Event Kalender aus dem Aufklappmenü aus.
  3. Klicke auf Hinzufügen. Wenn du auf mehreren Websites von Wix arbeitest, wähle die entsprechende Website aus.
Screenshot des Google-Veranstaltungskalenders im App-Markt von Wix
  1. Klicke auf Hinzufügen.

Schritt 2 | Dein Google-Konto verbinden

Du kannst dich in jedem deiner Google-Konten anmelden, um deinen Veranstaltungskalender zu synchronisieren.

Um dein Google-Konto zu verbinden:

1. Klicke in deinem Editor auf den Kalender.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Konto verbinden.
Screenshot des Google Event Calendars im Wix Editor mit geöffnetem Einstellungsfenster. Der Button „Konto verbinden“ ist hervorgehoben.
  1. Gib die Anmeldeinformationen des Kontos ein, das du anzeigen möchtest.
  2. Klicke auf Zulassen, um Wix.com Zugriff zu gewähren.

Schritt 3 | Die Sichtbarkeit deiner Veranstaltungen einrichten

Wähle aus, welche deiner Veranstaltungen Website-Besuchern angezeigt werden, welche Termine als beschäftigt angezeigt werden und welche Veranstaltungen privat sind.

Um die Sichtbarkeit deiner Veranstaltungen auszuwählen:

1. Klicke in deinem Editor auf den Kalender.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Kalender.
Screenshot von Google Event Calendar im Wix Editor mit geöffnetem Einstellungsfenster. Der Tab Kalender ist markiert.
  1. Aktiviere die Kontrollkästchen neben den Kalendern, die für deine Website-Besucher sichtbar sein sollen oder sichtbar, aber mit ausgeblendeten Details.
Wichtig:
Wenn auf dem Tab Kalender die Meldung „Nicht sichtbar für Website-Besucher“ angezeigt wird, sind deine Veranstaltungsinformationen in der Google-Event-Calendar-App deiner Website nicht sichtbar. Um die Details deiner Veranstaltungen anzuzeigen, ändere deine Zugriffsberechtigungen.

Schritt 4 | Das Layout, die Anzeige und die Einstellungen ändern

Passe das Format deines Kalenders an und wie die Details deiner Veranstaltungen für Website-Besucher angezeigt werden:
  • Unter Layout kannst du deinen Kalender ändern, um einen Monat, eine Woche oder die die Termine des aktuellen Tages anzuzeigen.
  • Unter Anzeige kannst du auswählen, ob die Zeitzone und die Startzeit des Termins angezeigt werden und wie private Termine angezeigt werden sollen.
  • In den Einstellungen kannst du das 12- oder 24-Stunden-Zeitformat auswählen und festlegen, an welchem Wochentag dein Kalender beginnt und ob dein Kalender die Zeitzone deiner Website-Besucher oder eine benutzerdefinierte Zeitzone anzeigt.
Google-Veranstaltungskalender im Wix Editor mit geöffnetem Einstellungsfenster. Die Tabs Layout, Anzeige und Einstellungen sind hervorgehoben.

Um Layout, Anzeige und Einstellungen anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf den Kalender.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke, um die Schritte zum Anpassen deines Layouts, deiner Anzeige und deiner Einstellungen zu erweitern:

Schritt 5 | Kalender gestalten

Du kannst deinen Kalender so bearbeiten, dass er zu deiner Website und deinen Schriftarten passt, und ihn an der Farbpalette deiner Marke ausrichten.

Um deinen Kalender zu gestalten:

1. Klicke in deinem Editor auf den Kalender.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Design.
  4. Wähle die Elemente, die du anpassen möchtest:
Google Event Calendar im Wix Editor mit geöffnetem Einstellungsfenster. Der Tab „Design“ ist hervorgehoben.