Wix Events: Eine Online-Veranstaltung mit Zoom erstellen

6 Min. Lesezeit
Erstelle eine Veranstaltung und triff dich online mit deinen Gästen. Deine Veranstaltung kann nur online stattfinden, oder du kannst eine Hybrid-Veranstaltung erstellen, die sowohl persönlich als auch online stattfindet.
Wenn du eine Online-Zoom-Veranstaltung erstellst, wird automatisch ein einzigartiger Zoom-Link generiert, den du mit deinen Gästen teilen kannst.

Schritt 1 | Den Veranstaltungsentwurf erstellen

Bevor du eine Verbindung zu deinem Zoom-Konto herstellen kannst, um Videokonferenzen hinzuzufügen, musst du deinen Veranstaltungsentwurf erstellen und speichern.

Um einen Veranstaltungsentwurf zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Veranstaltung hinzufügen und beginne mit der Erstellung deines Veranstaltungsentwurfs.
  3. Wähle im Abschnitt Ort eine Option aus:
    • Online: Wähle diese Option für Veranstaltungen, die ausschließlich online stattfinden. Gib einen Titel der Online-Location ein (z. B. Webinar).
    • Physischer Ort: Wähle diese Option für Veranstaltungen, die sowohl online als auch persönlich stattfinden. Gib unter Veranstaltungsort den physischen Ort ein.
  4. Klicke oben rechts auf Entwurf erstellen.

Schritt 2 | Videokonferenz hinzufügen

Nachdem du den Veranstaltungsentwurf gespeichert hast, kannst du dein bestehendes Zoom-Konto verbinden oder ein neues erstellen.

Um Videokonferenzen hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Veranstaltung aus.
  3. Klicke auf den Tab Funktionen.
  1. Klicke auf Videokonferenzen.
  2. Klicke auf Videokonferenzen einrichten.
  3. Wähle Zoom und klicke auf Weiter
  4. (Wenn dies deine erste Zoom-Veranstaltung ist) Mit Zoom verbinden:
    1. Klicke auf Verbinden.
    2. Melde dich bei deinem bestehenden Zoom-Konto an oder erstelle ein neues Konto.
    3. Klicke Fertig.
  5. Klicke auf Link kopieren, um den Link zu deinem Zoom-Meeting zu erhalten.
Hinweis:
Gäste erhalten den Link und das Passwort in ihrer E-Mail-Bestätigung sowie in ihren E-Mail-Erinnerungen.

Schritt 3 | Deine Veranstaltung starten

Wenn es Zeit ist, deine Veranstaltung abzuhalten, öffne die Veranstaltung in der Website-Verwaltung und klicke auf Zoom-Links ansehen.
Klicke im Pop-up-Fenster Zoom-Meeting als Host starten
Gäste können an der Online-Veranstaltung teilnehmen, indem sie auf den Link klicken, der sich in der Bestätigungs-E-Mail oder in der Erinnerungs-E-Mail befindet (falls du diesen E-Mails einen Link hinzugefügt hast), oder auf jede andere Methode, die du verwendet hast, um ihnen den Link zu senden.
Falls Gäste Probleme haben, zu verstehen wie sie der Veranstaltung beitreten, kannst im selben Pop-up-Fenster auf den Link zugreifen, ihn kopieren und deinen Gästen zusenden.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Erstellen einer Online-Veranstaltung mit Zoom zu erfahren.