Eine Google-Tabelle in die Table-Master-App-App hochladen

2 Min. Lesezeit
Du kannst eine Google-Tabelle in die Table-Master-App hochladen, um den Inhalt direkt auf deiner Website anzuzeigen.
Wichtig:
Einige Organisationen lassen es nicht zu, dass Tabellen vollständig öffentlich sind, was bedeutet, dass du sie nicht in der App teilen kannst.

So geht's:

Schritt 1 | Deine Google-Tabelle veröffentlichen

Bevor du deine Google-Tabelle hochladen kannst, musst du sie veröffentlichen und die öffentliche URL dafür erhalten.

Um deine Tabelle zu veröffentlichen:

1. Öffne deine Tabelle von Google Tabellen.
  2. Klicke oben links auf Datei.
  3. Klicke auf Teilen.
  4. Wähle aus dem Aufklappmenü die Option Im Web veröffentlichen aus.
  5. Klicke auf Veröffentlichen.
  1. Klicke im Pop-up-Fenster auf OK.
  2. Kopiere die URL, die auf dem Tab Link angezeigt wird.

Schritt 2 | Deine Tabellen-URL zum Table Master hinzufügen

Nachdem du deine Google-Tabelle veröffentlicht hast, kannst du sie im Editor deiner Website zu deiner Table-Master-App hinzufügen.

Um die URL hinzuzufügen:

1. Klicke in deinem Editor auf die Table-Master-App.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Wähle Daten aus.
  4. Wähle die URL der Google Tabelle aus.
  5. Füge deine Tabellen-URL von Google Tabellen unter URL der Tabelle ein.
  6. Klicke auf Einreichen
Hinweis:
Es kann einige Zeit dauern, bis Updates auf deiner Live-Website sichtbar sind.