Wix Bookings: Eine Dienstleistung manuell als bezahlt markieren

2 Min. Lesezeit
Wenn Kunden offline für eine Dienstleistung bezahlen (z. B mit Bargeld, Scheck), kannst du die Zahlung manuell im Buchungskalender markieren.
Du kannst auch Erinnerungen für Teilzahlungen für Dienstleistungen einrichten und dir selbst oder deinen Mitarbeitern eine Aufgabe zuweisen, den Kunden zu kontaktieren.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Eine Dienstleistung als bezahlt markieren

Wenn Kunden für Dienstleistungen vor Ort bezahlen, kannst du sie in der Teilnehmerliste für die entsprechende Dienstleistung als bezahlt markieren.

Um eine Dienstleistung als bezahlt zu markieren:

1. Öffne den Buchungskalender in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Sitzung.
  3. Klicke neben der Teilnehmerliste auf Verwalten.
Ein Screenshot des „Verwalten“-Buttons einer Dienstleistung im Buchungskalender. Von hier aus gelangst du zur Teilnehmerliste.
  1. Finde den entsprechenden Kunden in der Liste.
  2. Wähle die entsprechende Option aus dem Aufklappmenü unter Zahlungsstatus aus.
    Hinweis: Die Auswahl Vor Ort bezahlt kann nicht rückgängig gemacht werden.
Ein Screenshot der Teilnehmerliste, in der ein Kunden als bezahlt markiert wird.
Hinweis:
Wir sind dabei, eine neue Version des Buchungskalenders zu veröffentlichen, daher ist dieser noch nicht für jeden verfügbar. Deine Version kann etwas anders aussehen als in diesem Artikel abgebildet.

Erinnerungen für Teilzahlungen einrichten

Hast du eine Teilzahlung von deinem Kunden persönlich erhalten? Du kannst sie als bezahlt markieren, während du eine Aufgabe für dich selbst erstellst, den Rest der Zahlung später einzuziehen.

Um eine Erinnerungsaufgabe für Teilzahlungen einzurichten:

1. Öffne den Bereich Kontakte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf den entsprechenden Kunden.
  3. Scrolle im Tab Überblick nach unten zu Aufgaben & Erinnerungen.
  4. Klicke neben Aufgaben & Erinnerungen auf Aufgabe hinzufügen.
  5. Gib deine Aufgabe mit Hinweis auf die Teilzahlung ein.
  6. Weise die Folgeaufgabe dir selbst oder einem Mitarbeiter zu.
  7. Klicke auf das Symbol für Kalender , um festzulegen, wann die Erinnerung angezeigt wird.
  8. Klicke auf Fertig.
  9. Wenn der Kunde die Zahlung abgeschlossen hat, kannst du ihn in der Teilnehmerliste der entsprechenden Dienstleistung als bezahlt markieren.
Screenshot einer Erinnerungsaufgabe im Bereich Kontakte.