Editor X: Zusammenarbeit an einer Website

2 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Im Editor X kann dein Team gemeinsam leistungsstarke Websites gestalten und bleibt gleichzeitig auf dem Laufenden. In diesem Artikel werden alle Funktionen beschrieben, die den Designprozess optimieren und Überschneidungen vermeiden.

Eine Website gemeinsam bearbeiten

Editor X ist eine kollaborative Echtzeit-Plattform, die es Benutzern ermöglicht, gleichzeitig an derselben Website zu arbeiten. Du kannst das Layout, Design und den Inhalt von Seiten oder Elementen bearbeiten, ohne die Aktionen der Personen zu überschreiben.
Änderungen, die von anderen Nutzern vorgenommen wurden, werden innerhalb von Sekunden in deinem Editor angezeigt. Dadurch werden Konflikte minimiert und du kannst effizient mit Teammitgliedern und Website-Mitbearbeitern zusammenarbeiten.
Zusammenarbeit starten:
Du kannst Personen direkt vom Editor X aus einladen, deinem Website-/Konto-Team beizutreten, indem du oben rechts auf Einladen klickst.

Die Zugriffsberechtigungen für deine Website verwalten

Nachdem du Personen eingeladen hast, bei der Bearbeitung deiner Website zu helfen, kannst du deren Bearbeitungsberechtigungen einschränken](data-composite="true" href="https://support.wix.com/de/article/editor-x-mit-rollen-und-berechtigungen-arbeiten" target="_blank"), je nach dem. welche Bereiche sie bearbeiten sollen. Editor X wird automatisch an die Rolle jeder Person angepasst, sodass jede nicht autorisierte Aktion entweder ausgeblendet oder deaktiviert wird.
Zusätzlich zu der Rolle, die du für jemanden gewählt hast, kannst du auch einschränken, welche Seiten und Master-Abschnitte diese Person bearbeiten darf.

Mithilfe von Kommentare kommunizieren

Verwende das Kommentar-Panel, um die Kommunikation deines Teams zu optimieren und an einem Ort zu organisieren. Jede Website-Seite hat ein eigenes Kommentar-Panel, sodass die Kommentare seitenspezifisch sind. Der Kommentar kann allgemein sein oder sich auf ein ausgewähltes Element beziehen.
Gestalte deinen Kommentar detaillierter, indem du deinen Text formatierst und Listen, Bilder und Dateien hinzufügst. Du kannst auch bestimmte Personen markieren, die deinen Kommentar sehen und sich damit befassen sollen, damit sie automatisch benachrichtigt werden.
Möchtest du diese Website deinen Kunden zeigen?
Verwende die Funktion „Feedback erhalten“, um deine Arbeit mit anderen zu teilen, ohne dass diese ein Konto erstellen müssen. Sende die aktuellste Version deiner Website zur Überprüfung an Kunden, Kollegen oder Freunde.