Editor X: Unterschiedliche Schriftarten verwenden

4 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Verwende deine eigenen Schriftarten im Editor X, um deine Botschaft ganz auf deine eigene Art zu vermitteln. Wenn du deine Website auch in einer anderen Sprache veröffentlichst, kannst du auch Schriftarten hochladen, die perfekt zu dieser bestimmten Sprache passen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine eigenen Schriftarten verwenden

Lade deine eigenen Schriftarten in den Editor hoch, damit du sie in Textelementen und überall dort verwenden kannst, wo du eine Schriftart auswählen kannst (Buttons, Formulare, Menü usw.).
Bevor du loslegst:
Du musst die Rechte an den Schriftarten, die du hochlädst, haben.

Um eine Schriftart in Editor X hochzuladen:

1. Klicke im Editor X auf ein Textelement.
  2. Klicke auf Text bearbeiten
  3. (Im Inspektor) Klicke auf das Aufklappmenü Schriftart.
  4. Klicke unten auf Schriftart hochladen.
  5. (Im Pop-up) Klicke auf Schriftart hochladen und wähle deine Schriftartdatei (TTF, OTF, WOFF2 oder WOFF).
  6. Klicke auf Schließen, nachdem die Schriftart hochgeladen wurde.
Screenshot des Aufklappmenüs Schriftart im Editor X, wenn du auf Schriftarten hochladen klickst, um deine eigene Schriftart zu verwenden
Was kommt als nächstes?
Deine Schriftart ist jetzt für die Verwendung auf deiner gesamten Website verfügbar. Du findest sie im Aufklappmenü Schriftart unter Meine Schriftarten.

Schriftarten für nicht englische Alphabete hinzufügen

Wenn deine Website in einer Sprache mit einem anderen Alphabet als Englisch verfasst ist (z. B. Arabisch, Kyrillisch, Japanisch), kannst du kompatible Schriftarten mit den benötigten Zeichen hinzufügen.

Um Schriftarten für Sprachen hinzuzufügen:

1. Klicke im Editor auf ein Textelement.
  2. Klicke auf Text bearbeiten.
  3. (Im Inspektor) Klicke auf das Aufklappmenü Schriftart.
  4. Klicke ganz unten auf das Symbol für Schriftarten .
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben der entsprechenden Sprache.
  6. Klicke auf Speichern.
Was kommt als nächstes?
Die von dir ausgewählten Schriftarten sind in jedem Schriftartenmenü im Editor X verfügbar. Das Aufklappmenü Schriftart ist nach Sprache geordnet, sodass du eine kompatible Sprache auswählen kannst.
Screenshot des Panels Sprachen hinzufügen im Editor X, bei dem ein Kontrollkästchen aktiviert ist, um kyrillisches Alphabet zu deiner Website hinzuzufügen
Gibt es noch weitere Sprachen, die du gerne sehen würdest?
Lass es uns wissen, indem du das Support-Team von Wix kontaktierst.

Schriftzeichen mit Akzent in deinem Text verwenden

Auf deiner Editor-X-Website kannst du auch Schriftzeichen mit Akzent in deinem Text verwenden.

Hochgeladene Schriftarten löschen

Halte deine hochgeladenen Schriftarten geordnet, indem du die Schriftarten löschst, die du nicht mehr benötigst.

Um eine hochgeladene Schriftart zu löschen:

1. Klicke im Editor auf ein Textelement.
  2. Klicke auf Text bearbeiten.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü Schriftarten.
  4. Klicke auf Schriftarten hochladen.
  5. Fahre mit der Maus über die entsprechende Schriftart und klicke auf das Symbol für Löschen .
  6. Klicke auf Löschen.
Hinweis:
Die Schriftartdatei wird aus deinem Konto gelöscht. Wenn sie auf deiner Website verwendet wird, wird sie weiterhin angezeigt.
Screenshot des Panels „Schriftarten verwalten“, wenn du auf das Symbol für Löschen klickst, um eine hochgeladene Schriftart zu entfernen

FAQs

Klicke unten, um Antworten auf unsere am häufigsten gestellten Fragen zur Verwendung deiner eigenen Schriftarten im Editor X zu lesen:
Wichtig:
Wix hat Lizenzen für die Schriftarten im Editor. Diese stehen zur digitalen Nutzung NUR bei Wix zur Verfügung. Weitere Informationen findest du in den Nutzungsbedingungen von Wix. Du kannst die von dir verwendeten Schriftarten nicht herunterladen, aber eventuell findest du Open-Source-Versionen, die du auf deinem Computer installieren kannst. Sei vorsichtig mit Schriftarten, die du über externe URLs findest. Wix hat keine Rechte an diesen Schriften und du musst den Autor um Erlaubnis bitten, wenn du sie verwenden willst.