Editor X: Eine benutzerdefinierte 404-Seite erstellen

2 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Passe die Fehlerseite an, die Besucher sehen, wenn sie versuchen, auf einen defekten Link auf deiner Website zuzugreifen. Gestalten sie so, dass sie zu deinem Stil passt, und füge hilfreiche Links hinzu, um die Benutzer beschäftigt zu halten.
Hinweise:
  • Du benötigst ein Premiumpaket, um eine benutzerdefinierte 404-Fehlerseite erstellen zu können.
  • Eine benutzerdefinierte 404-Fehlerseite beinhaltet eingeschränkte Designoptionen im Editor.

Um eine 404-Fehlerseite zu erstellen:

1. Klicke oben links im Editor auf das Symbol für Seiten .
  2. Klicke neben den Hauptseiten auf das Symbol für Seite hinzufügen .
  3. Benenne deine Seite „error404“.
    Hinweis: Stelle sicher, dass die Seiten-URL wie im folgenden Beispiel aussieht: https://www.mystunningwebsite.com/error404
  4. Blende die Seite aus den Suchergebnissen aus:
    1. Klicke auf das Symbol Mehr anzeigen  neben der entsprechenden Seite.
    2. Klicke auf Seiten-SEO.
    3. Klicke auf den Schalter Diese Seite in den Suchergebnissen anzeigen, um die Option zu deaktivieren.
  5. Gestalte die Seite nach deinen Wünschen. Unten findest du einige Beispiele:
    • Füge Vektorgrafiken zu Fehler 404 im Ordner Medien von Wix in deiner Medienverwaltung hinzu.
    • Füge Links, Buttons oder ein Menü hinzu, um Besuchern die Navigation zu anderen Bereichen deiner Website zu erleichtern. Das verringert die Wahrscheinlichkeit, dass deine Besucher deine Website verlassen, nachdem sie die Fehlermeldung 404 erhalten haben.
    • Bei Bedarf kannst du die Master-Kopf- und Master-Fußzeile auf dieser Seite ausblenden.
Tipp:
Stelle sicher, dass du das Aussehen der Seite auf allen Breakpoints überprüfst.