Editor X: Anker hinzufügen und verwenden

3 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Füge jedem Element einen Anker hinzu, sodass du direkt darauf verlinken kannst. Du kannst Anker auf 2 Arten verwenden:
  • Elemente mit ihnen verlinken: Verlinke Elemente wie Buttons oder Menüelemente mit Ankern. Das bedeutet, dass du deine Besucher zu verschiedenen Stellen auf deiner Website mit zusätzlichen Informationen leiten kannst, anstatt alle Informationen an einer Stelle zu platzieren.
  • Sie in einem Ankermenü anzeigen: Zeige alle deiner Ankerlinks in einem tollen, schwebenden Ankermenü an, um deinen Website-Besuchern die Navigation auf deiner Website zu erleichtern.

Mehr erfahren:

Einen Anker hinzufügen

Füge einem beliebigen Element auf deiner Website einen Anker hinzu, einschließlich Seitenabschnitten, Containern und Bildern. Nachdem du den Anker hinzugefügt hast, gib ihm einen Namen, damit du ihn leicht wiedererkennst, wenn du auf ihn verlinken möchtest.

Um einen Anker hinzuzufügen:

1. Klicke auf das Element, dem du einen Anker hinzufügen möchtest.
  2. Klicke auf der rechten Seite des Editors im Inspektor auf den Abschnitt Anker.
  3. Aktiviere den Schalter Anker hinzufügen.
  4. Gib den Ankernamen ein.
Es ist nicht möglich, Anker zu Master-Elementen oder mit Master-Elementen verbundene Elementen hinzuzufügen.

Ein Ankermenü hinzufügen

Zeige deine Anker in einem schwebenden Ankermenü an, das immer sichtbar ist, wenn deine Besucher auf deiner Website nach unten scrollen. Dies ermöglicht es deinen Besuchern, durch Anklicken des Ankernamens im Menü auf verschiedene Bereiche deiner Website zuzugreifen.
Tipp:
Ankermenüs sind besonders nützlich bei einseitigen Websites, die sehr lang sind und mehrere Abschnitte enthalten.

Um ein Ankermenü hinzuzufügen:

1. Klicke oben im Editor X auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Navigation.
  3. Klicke auf Ankermenüs.
  4. Klicke auf ein Menü, um es hinzuzufügen, oder ziehe es an die entsprechende Stelle.

Mit einem Anker verlinken

Sobald du deinen Anker hinzugefügt hast, kannst du Elemente wie Bilder, Buttons, Text und mehr mit ihm verknüpfen. Wenn Besucher diese Elemente anklicken, werden sie zum entsprechenden Anker weitergeleitet.

Um ein Element mit einem Anker zu verlinken:

1. Klicke auf das Element, das du verlinken möchtest.
  2. Klicke auf das Link-Symbol .
  3. Klicke auf Anker.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Welche Seite? und wähle die Seite, die den Anker enthält.
  5. Klicke auf das Aufklappmenü Welcher Anker auf dieser Seite? und wähle den entsprechenden Anker aus.
  6. Klicke auf OK.

Anker mit Breakpoints verwenden

Bei der Gestaltung deiner Website solltest du dir bewusst sein, dass sich deine Elemente an verschiedenen Breakpoints an unterschiedlichen Positionen befinden können. Dies kann sich auf Ankerlinks auswirken, da sie deine Besucher möglicherweise nicht an allen Breakpoints an dieselbe Stelle deiner Website leiten.
Ein Element kann nur mit einem Anker über alle Breakpoints hinweg verknüpft werden. Das heißt, wenn ein Button mit Anker 1 verknüpft ist, muss er in allen Breakpoints mit Anker 1 verknüpft sein. Du kannst einen Ankerlink nicht für nur einen Breakpoint entfernen.
Deine Website in der Vorschau anschauen:
Teste alle deine Ankerlinks für jeden Breakpoint, um sicherzustellen, dass sie wie gewünscht funktionieren.