Editor X: Abschnitte speichern und wiederverwenden (Meine Assets)

3 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Entwirf Abschnitte, von denen du weißt, dass du sie wiederverwenden wirst, und speichere sie in deiner Bibliothek. Dies verhindert, dass du von Grund auf neu anfangen musst, und hilft dir, deine Zeit zu maximieren. Verwende das gespeicherte Design (Assets) überall dort wieder, wo du es benötigst, sei es auf einer anderen Seite oder in einer anderen Editor X-Website, an der du gerade arbeitest.

Erfahre mehr über:

Ein Design speichern

Du kannst jeden Abschnitt, den du erstellt hast, speichern. Füge alle Elemente hinzu, die du benötigst, ordne deren Layout an und passe das Design an. Wenn du fertig bist, klicke mit der rechten Maustaste auf den Abschnitt und speichere ihn unter einem Namen, den du leicht erkennen kannst.

Um ein Design zu speichern:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Abschnitt, den du speichern möchtest.
  2. Klicke auf Als Designelement speichern.
  3. Gib einen Namen für dein Designelement ein.
  4. Klicke auf Speichern.
Hinweis:
Es ist nicht möglich, Master-Abschnitte zu speichern. Wenn dein Abschnitt außerdem eines der folgenden Elemente enthält, kannst du ihn nicht in „Meine Assets“ speichern:
  • Apps von Wix (z. B. Wix Stores)
  • Formulare
  • Hamburger Menü
  • Eingabefelder
  • Lightbox
  • Pro Gallery
  • Drittanbieter-Apps (z. B. Instagram-Feed)

Ein gespeichertes Design wiederverwenden

Greife über das „Meine Assets“-Panel auf deine gespeicherten Abschnitte zu und verwende sie erneut. Du kannst sie auf verschiedene Seiten deiner Website oder auf jeder anderen Editor X-Website verwenden, an der du gerade arbeitest.

Um ein Design wiederzuverwenden:

1. Klicke oben im Editor auf Hinzufügen
  2. Klicke auf Designelemente.
  3. Füge das Design zu deiner Website hinzu, indem du darauf kickst oder es an die entsprechende Stelle auf deiner Seite ziehst.

Gespeicherte Designs verwalten

Im Panel „Meine Assets“ kannst du ganz einfach deine gespeicherten Designs verwalten. Gib ihnen einen anderen Namen oder lösche Designs, die du nicht mehr benötigst.

Um deine Designs zu verwalten:

1. Klicke oben im Editor auf Hinzufügen.
  2. Klicke auf Designelemente.
  3. Klicke neben dem entsprechenden Design auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  4. Verwalte dein Design, indem du die folgenden Schritte ausführst: