E-Mail-Marketing: Den Hintergrund deiner Kampagnen anpassen

3 Min. Lesezeit
Passe sowohl den äußeren als auch den inneren Hintergrund deiner E-Mail-Kampagne an, um deine Kampagne nach deinen Wünschen hervorzuheben.
In diesem Artikel erfährst du, wie du die folgenden Elemente deiner Kampagne anpassen kannst:

Den äußeren Hintergrund anpassen

Passe den äußeren Hintergrund deiner E-Mail-Kampagne an, indem du eine Farbe oder ein Muster auswählst oder ein Bild hochlädst. Die empfohlene Bildgröße beträgt 1920 x 1080 Pixel, aber die Hintergrundbreite ist bei der Ansicht als E-Mail auf 720 Pixel begrenzt. Wir empfehlen, dekorative Bilder für den Hintergrund zu verwenden. Wenn ein Abonnent klickt, um die vollständige E-Mail anzuzeigen, sieht er den vollständigen Hintergrund.

Um den äußeren Hintergrund zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich E-Mail-Marketing in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben einer vorhandenen Kampagne auf Bearbeiten oder erstelle eine neue Kampagne.
  3. Klicke links auf Hintergrund .
  4. Wähle, ob Hintergrundfarben oder Muster und Bilder im äußeren Hintergrund angezeigt werden sollen:
    • Hintergrundfarben: Wähle die entsprechende Farbe aus oder klicke auf das Symbol für Farbe auswählen , um eine benutzerdefinierte Farbe auszuwählen.
    • Muster und Bilder: Wähle das entsprechende Muster oder Bild aus oder klicke auf das Symbol für Hinzufügen , um ein anderes Muster oder Bild zu wählen. Klicke dann auf das Symbol für Einstellungen , um die Farbe hinter dem Bild auszuwählen oder das Bild sich im Hintergrund wiederholen zu lassen.

Den inneren Hintergrund anpassen

Passe den Hintergrund des mittleren Teils deiner E-Mail-Kampagne an, der 700 Pixel breit ist.

Um den inneren Hintergrund zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich E-Mail-Marketing in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben einer vorhandenen Kampagne auf Bearbeiten oder erstelle eine neue Kampagne.
  3. Klicke links auf Hintergrund .
  4. Klicke unten auf Bildvordergrund anpassen.
  1. Klicke auf den Schalter Hintergrundfarbe anzeigen, um eine Farbe für den inneren Hintergrund auszuwählen oder ihn transparent zu machen:
    • Aktiviert: Wähle die Farbe, die hinter dem Inhalt im inneren Teil deiner Kampagne angezeigt werden soll.
    • Deaktiviert: Der innere Teil hinter dem Inhalt deiner Kampagne ist transparent. Dadurch wird dein Inhalt über dem äußeren Hintergrund angezeigt.
  2. Ziehe den Schieberegler Randbreite, um das Breite des inneren Hintergrundrands anzupassen. Klicke dann auf die Randfarbe, um die Farbe anzupassen.