Domain von Strato mit den Nameservern von Wix verbinden

Wichtig:
Das Verbinden einer Domain mit deiner Website ist eine Premiumfunktion. Wenn du noch kein Premiumpaket für deine Website erworben hast, klicke bitte hier.

Um deine Domain von Strato mit Wix zu verbinden, musst du:

• Schritt 1: Die Domain in deinem Konto bei Wix hinzufügen.
  • Schritt 2: Die DNS-Einstellungen bei deinem Domainanbieter (Strato) ändern.

Schritt 1: Füge die Domain in deinem Konto bei Wix hinzu

1. Öffne in deinem Konto bei Wix den Bereich Meine Domains.
  2. Klicke auf Bereits registrierte Domain verbinden. Oder: wenn du bereits eine Domain besitzt, klicke auf Domain hinzufügen und dann auf Bereits registrierte Domain verbinden.
  3. Wähle die Website, die du mit deiner Domain verbinden willst, und klicke auf Weiter.
    Hinweis:
    Wenn du bereits eine Domain verbunden hast, siehst du diesen Schritt nicht.
  4. Gib unter Wie lautet Ihr Domainname? die Domain ein, die du mit deiner Website verbinden möchtest. Klicke auf Weiter.
  5. Führe die angezeigten Schritte aus.

Hinweis: Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung dazu findest du hier.

Schritt 2: Die DNS-Einstellungen bei Strato ändern:

1. Öffne Strato und klicke oben rechts auf Login.
2. Melde dich mit deinem Benutzernamen und Passwort bei Strato an.
3. Klicke auf Domains verwalten.
4. Klicke neben deiner Domain auf verwalten.
5. Klicke nun auf DNS Einstellungen.
6. Klicke neben NS-Record auf verwalten.
7. Klicke jetzt auf Eigene Nameserver und gib weiter unten die 2 Nameserver von Wix ein.

Hinweis: Die im Screenshot abgebildeten Nameserver dienen als Beispiel. Um die für dich gültigen Nameserver anzusehen, klicke hier.
8. Klicke auf NS-Records speichern.
Am Schluss sollte dir Folgendes angezeigt werden:
Hinweis: Wenn du die Nameserver eingetragen hast, kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis die Änderung aktiv ist. Hier erfährst du mehr dazu.