Deine Website mit benutzerdefiniertem Code in Suchmaschinen verifizieren

2 Min. Lesezeit
Wichtig:
Du benötigst eine verknüpfte Domain und musst deine Website auf ein Paket upgraden, das Zahlungen unterstützt, um deine Website verifizieren zu können.
Die Verifizierung deiner Website in Suchmaschinen bestätigt deine Eigentümerschaft und verbessert die Präsenz deiner Website in den Suchergebnissen der Suchmaschinen.
Du kannst deine Eigentümerschaft verifizieren, indem du Verifizierungs-Meta-Tags als benutzerdefinierten Code zu deiner Website hinzufügst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Premiumpaket-Abonnenten von Wix

1. Öffne deine Einstellungen in deiner Website-Verwaltung
  2. Klicke auf den Tab Benutzerdefinierter Code unter Erweiterte Einstellungen.
  3. Klicke oben rechts auf + Benutzerdefinierten Code bearbeiten.
  4. Füge den Codeausschnitt in das Textfeld ein.
  5. Gib einen Namen für deinen Code ein. Tipp: Gib dem Codeausschnitt einen Namen, der leicht zu erkennen ist, damit du ihn später schnell identifizieren kannst.
  6. Wähle eine Option unter Code zu Seiten hinzufügen:
    • Alle Seiten: Dadurch wird der Code zu allen Seiten deiner Website hinzugefügt, einschließlich aller neuen Seiten, die du in Zukunft erstellst. Wähle, ob der Code nur einmal pro Besuch oder auf jeder Seite, die dein Besucher öffnet, geladen werden soll.
    • Bestimmte Seiten auswählen: Verwende das Aufklappmenü, um die relevanten Seiten auszuwählen.
  7. Wähle aus, wo du deinen Code platzieren möchtest:
    • Kopf
    • Body - start
    • Textkörper - Ende
  8. Klicke auf Übernehmen.

Nutzer kostenloser Websites von Wix

Wix Editor
Studio Editor
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten & Menü .
  3. Klicke neben der entsprechenden Seite auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Klicke auf SEO-Basics.
  5. Klicke auf den Tab Erweiterte SEO.
  6. Klicke unter Zusätzliche Tags auf + Neues Tag hinzufügen.
  7. Gib dein Meta-Tag im HTML-Format ein.
  8. Klicke auf Übernehmen.

Für die Validierung des Metags:
  • Der Code muss ein gültiges HTML-Format haben.
    • Das Format sollte sein
    • Fehlende oder zusätzliche Attribute wie '<', ein ' " ', führt zu Problemen.
  • Das Tag muss zum richtigen Webmaster gehören.
  • Das Tag funktioniert, wenn die Website veröffentlicht wird.