Deine Website in Suchmaschinen verifizieren

2 Min. Lesezeit
Nutzer von Premiumpaketen von Wix
Du kannst das Website-Verifizierungs-Tool von Wix verwenden, um deine Website bei Google, Pinterest, Bing, Yandex und Naver zu verifizieren.
Wenn du deine Website in Suchmaschinen verifiziert, bestätigst du deine Eigentümerschaft und trägst zur Präsenz deiner Website in den Suchergebnissen der Suchmaschinen bei. Um die Eigentümerschaft zu verifizieren, füge Metatags mithilfe von benutzerdefinierten Code zu deiner Website hinzufügst.

Erfahre, wie du benutzerdefinierten Code hinzufügen kannst als:

Premiumpaket-Abonnenten von Wix

1. Öffne deine Einstellungen in deiner Website-Verwaltung
  2. Klicke auf den Tab Benutzerdefinierter Code unter Erweiterte Einstellungen.
  3. Klicke oben rechts auf + Benutzerdefinierten Code bearbeiten.
  4. Füge den Codeausschnitt in das Textfeld ein.
  5. Gib einen Namen für deinen Code ein. Tipp: Gib dem Codeausschnitt einen Namen, der leicht zu erkennen ist, damit du ihn später schnell identifizieren kannst.
  6. Wähle eine Option unter Code zu Seiten hinzufügen:
    • Alle Seiten: Dadurch wird der Code zu allen Seiten deiner Website hinzugefügt, einschließlich aller neuen Seiten, die du in Zukunft erstellst. Wähle, ob der Code nur einmal pro Besuch oder auf jeder Seite, die dein Besucher öffnet, geladen werden soll.
    • Bestimmte Seiten auswählen: Verwende das Aufklappmenü, um die relevanten Seiten auszuwählen.
  7. Wähle aus, wo du deinen Code platzieren möchtest:
    • Kopf
    • Body - start
    • Textkörper - Ende
  8. Klicke auf Übernehmen.

Nutzer kostenloser Websites von Wix

1. Öffne die SEO-Einstellungen deiner Website:
2.  Klicke auf die Registerkarte Erweiterte SEO
3.  Klicke unter Meta-Tags auf + Neues Tag.

Für die Validierung des Metags:
  • Das Tag muss ein gültiges HTML-Format haben.
    • Das Format sollte sein
    • Fehlende oder zusätzliche Attribute wie '<', ein ' " ', führt zu Problemen.
  • Das Tag muss zum richtigen Webmaster gehören.
  • Das Tag funktioniert, wenn die Website veröffentlicht wird.