Deine Zahlungstabelle verstehen

4 Min. Lesezeit
Deine Zahlungstabelle zeigt die finanziellen Transaktionen in deinem Konto nach dem Bestelldatum an. Zahlungen durchlaufen Transaktionszyklen, in denen der Status in der Tabelle entsprechend aktualisiert wird.
Hinweis:
Die Tabelle wird mehrmals täglich aktualisiert.

Zahlungstabellenfelder

Die Tabelle hat die folgenden Felder:
  • Bestelldatum: Das Datum, an dem die Bestellung aufgegeben wurde.
  • Kunde: Der Name des Kunden, der die Bestellung aufgegeben hat.
  • Produkt/Service: Eine Beschreibung des Produkts/Service in der Bestellung.
  • Zahlungsmethode: Die für die Bestellung verwendete Zahlungsmethode (z. B. Kreditkarte/manuelle Zahlung usw.)
  • Status: Der aktuelle Status der Zahlung. Siehe unten für weitere Details.
  • Betrag: Der Betrag, den der Kunde bezahlt hat.
Hinweis:
Nur bestätigte Transaktionen werden in der Tabelle angezeigt. Abgelehnte Transaktionen werden nicht angezeigt.
Zahlungstabelle mit mehreren Beispielen für mögliche Transaktionsarten.
Zusätzlich zu den Informationen, die in deiner Wix-Payments-Kontoübersicht angezeigt werden, sind die folgenden Informationen enthalten, wenn du die detaillierte Tabelle (CSV-Datei) herunterlädst.
  • Zahlungsdatum: Das Datum, an dem die Zahlung getätigt wurde.
  • Anbieterzahlungsnummer: Eine eindeutige Referenz-ID für die zu zahlenden (fällige Zahlung).
  • Wix Payments Transaktions-ID: Die einzigartige Transaktions-ID, die der ursprünglichen Transaktion von Wix Payments zugewiesen wurde. Diese ID kann mehreren Kreditoren zugeordnet werden.
  • Kasse-Transaktions-ID: Eine einzigartige Transaktions-ID, die vom Zahlungssystem von Wix verwendet wird.
  • Auszahlungs-ID: Die Transaktions-ID für die Auszahlung der Guthaben von deinem Wix-Payments-Konto auf dein Bankkonto. Alle Transaktionen, die am selben Tag ausgezahlt werden, haben dieselbe Auszahlungs-ID. Eine Auszahlungs-ID wird nur zugewiesen, wenn das Geld auf dein Bankkonto überwiesen wurde.
  • Kundenname: Der Name auf der Karte, die für die Bestellung verwendet wurde.
  • Auszahlungsdatum: Das Datum, an dem die Auszahlung von Wix Payments verarbeitet wurde.
Hinweis:
Eine einzelne Zahlung kann mehrere Bewegungen für die entsprechenden Verbindlichkeiten haben. So hat zum Beispiel eine Bestellung eine Verbindlichkeit für den Verkauf, und wenn sie zurückgegeben (zurückerstattet) wird, hat sie eine separate Verbindlichkeit.

Transaktionstypen

Es gibt mehrere verschiedene Arten von Transaktionen, die in deinem Konto stattfinden können. Im Folgenden findest du eine Liste möglicher Transaktiontypen:
  • Ausstehend: Einnahmen, die für einen Verkauf auf deinem Konto eingehen.
  • Rückerstattung: Guthaben, das von deinem Konto abgeht, weil ein Verkauf zurückerstattet wurde.
  • Rückbuchung: Ein Kunde hat deine Abbuchung bei seinem Kartenanbieter oder seiner Bank angefochten. Das Geld wurde auf das Konto des Kunden zurücküberwiesen.
    Hinweis: Rückbuchungen werden vom Kreditkartenanbieter/der Bank und nicht von Wix entschieden.
  • Überweisung: Wenn dein Konto einen negativen Saldo hat, kann Wix diese Beträge zurückfordern, sobald sie verfügbar sind. Oder wenn Wix aus irgendeinem Grund eine positive Anpassung in deinem Konto vornehmen muss, werden diese Beträge an dich überwiesen.
Beispiel für eine Zahlungstabelle

Transaktionsstatus

Je nach Art der Transaktion kann die Transaktion einen der folgenden Status haben:
  • Ausstehend: Die Transaktion wurde genehmigt, das Guthaben ist jedoch noch nicht zur Auszahlung verfügbar.
  • Erfolgreich: Die Transaktion wurde genehmigt und das Guthaben kann ausgezahlt werden.
  • Ausstehende Rückerstattung: Die Lastschrifttransaktion (z. B. Rückerstattung/Rückbuchung) wurde genehmigt, aber das Geld wurde nicht von deinem Konto abgebucht.
  • Rückerstattet: Die Lastschrift (z. B. Rückerstattung/Rückbuchung) wurde genehmigt und das Geld von deinem Konto abgebucht.
  • Ausgezahlt: Die Transaktion wurde in einer früheren Auszahlung auf dein Bankkonto berücksichtigt.
  • Auszahlung storniert: Die Transaktion ist Teil einer Auszahlung, die von deiner Bank zurückerstattet wurde. Das Guthaben ist auf deinem Wix-Payments-Konto verfügbar.
  • Fehlgeschlagen: Die Transaktion ist fehlgeschlagen.
  • Verdächtig: Es besteht eine hohe Wahrscheinlichkeit, dass die Bestellung ohne Wissen oder Erlaubnis des Karteninhabers getätigt wurde. Ziehe in Erwägung, die Zahlung zu erstatten und die Ausführung der Bestellung aufzuschieben.
Benachrichtigung zur Rückbuchung
  • Aktion erforderlich: Du hast eine Rückbuchung erhalten und kannst wählen, ob du sie annehmen oder anfechten möchtest. Du bist immer noch innerhalb des Zeitrahmens, um den Einspruch einzureichen.
  • Läuft in „X“ Tagen ab: Du hast eine Rückbuchung erhalten und kannst wählen, ob du sie annehmen oder anfechten möchtest. Du hast die angegebene Anzahl von Tagen, um den Einspruch einzureichen.
  • Abgelaufen: Der Zeitraum für die Einreichung einer Anfechtung ist abgelaufen. Der Status der Rückbuchung ist jetzt endgültig und kann nicht mehr geändert werden.
  • Endgültig: Du hast eine Rückbuchung erhalten, kannst diese aber nicht anfechten. Dieser Status kann nicht geändert werden.
  • Akzeptiert: Du hast eine Rückbuchung erhalten und die Forderung akzeptiert. Das Guthaben verbleibt bei deinem Kunden.
  • Angefochten: Du hast eine Rückbuchung erhalten und eine Anfechtung eingereicht. Sie wird nun vom jeweiligen Kreditkartenaussteller überprüft.
  • Verloren: Die Bank und der Kreditkartenaussteller haben deine Anfechtung überprüft und festgestellt, dass deine Nachweise unzureichend sind, um zu beweisen, dass die Abbuchung rechtmäßig ist. Das Geld verbleibt beim Kunden und du kannst die Entscheidung nicht über Wix Payments anfechten.
  • Gewonnen: Die Bank und der Kreditkartenaussteller haben deine Anfechtung überprüft und entschieden, die Zahlung als rechtmäßige Abbuchung anzuerkennen. Das Geld wird zusammen mit den Rückbuchungsgebühren auf dein Wix-Payments-Konto zurückerstattet.