Deine Kontaktliste filtern

2 Min. Lesezeit
Wende Filter auf deine Kontaktliste an, um schnell die benötigten Kontakte zu finden. Filtere Kontakte nach Label, Abonnementstatus, letzter Aktivität und mehr.

Wenn du mit dem Filtern fertig bist, speichere deine benutzerdefinierte Ansicht, damit du leicht erneut auf diese Kontaktgruppe zugreifen kannst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Optionen zum Filtern deiner Kontakte

Um eine bestimmte Kontaktgruppe anzuzeigen, kannst du einen oder mehrere Filter auf deine Kontaktliste anwenden. Einige Filter beziehen sich direkt auf installierte Apps oder auf auf deiner Website durchgeführte Aktionen, daher können sich die angezeigten Filter je nach Nutzung deiner Website unterscheiden.

Einige Filter beinhalten Sekundärfilter. Wenn du zum Beispiel Land/Region nach Deutschland filterst, erscheint ein weiteres Aufklappmenü Staaten/Regionen wählen.
Tipp:
Wenn du zusätzliche Informationen zu deinen Kontakten speichern möchtest, kannst du ein benutzerdefiniertes Feld erstellen (z. B. Geburtsdatum). Sobald du dein benutzerdefiniertes Feld erstellt hast, wird es als Filteroption angezeigt.

Filtere deine Kontakte, basierend auf den gewählten Kriterien.

Um Filter auf eine Suche anzuwenden:

1. Öffne deine Kontakte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf Filter und wähle aus den verfügbaren Optionen aus, wie du deine Kontakte filtern möchtest.
  3. Klicke OK.
Screenshot des Kontaktfilter-Panels

Deine benutzerdefinierte Ansicht speichern und verwalten

Wenn du die ausgewählten Filter angewendet hast, speichere deine benutzerdefinierte Ansicht, damit du jederzeit zu ihr zurückkehren kannst. Wenn du eine Ansicht speicherst, werden deine Filter, benutzerdefinierten Spalten und die Sortierung gespeichert.

Um deine benutzerdefinierte Ansicht zu speichern oder zu verwalten:

1. Öffne deine Kontakte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wende Filter an (siehe oben).
  3. Wenn du fertig bist, klicke oben in deiner Kontaktliste auf Ansicht verwalten.
  4. Was möchtest du machen?
    • Wenn du bereits eine Version dieser Ansicht gespeichert hast, klicke auf Änderungen speichern, um deine Änderungen zu speichern.
    • Klicke auf Als neue Ansicht speichern, um sie als neue Ansicht zu speichern.
    • Klicke auf Umbenennen, um diese Ansicht umzubenennen.
    • Klicke auf Als Standardansicht festlegen, um diese Ansicht zu sehen, wenn du deine Kontaktliste öffnest.
    • Klicke auf Löschen, um diese Ansicht zu löschen.
Du kannst auf alle gespeicherten Ansichten zugreifen, wenn du auf das Aufklappmenü über deiner Kontaktliste klickst.