Deine Domain bei Pinterest veifizieren

2 Min. Lesezeit
Du kannst deine Website mit Pinterest verifizieren, indem du ein Meta-Tag zu deiner Website von Wix hinzufügst. Wenn du deine Domain verifizierst und deine Eigentümerschaft bestätigst, zeigt Pinterest deine vollständige Website-URL in deinem Pinterest-Profil an. Andere Pinterest-Nutzer können ebenfalls mehr über dein Unternehmen erfahren.

Schritt 1 | Dein Metatag von Pinterest abrufen

Zuerst musst du dich in deinem Pinterest-Konto anmelden und dein Meta-Tag zur Verifizierung deiner Website erhalten.

Um dein Meta-Tag zu erhalten:

1. Öffne die Startseite von Pinterest.
  2. Melde dich in deinem Pinterest-Konto an.
  3. Klicke oben rechts auf der Seite neben deinem Profilbild auf das Symbol für Erweitern.
  4. Wähle Einstellungen.
  5. Klicke auf Beanspruchte Konten (Claimed Accounts).
  6. Klicke neben Websites auf Anfordern (Claim).
  7. Klicke auf HTML -Tag hinzufügen, um den HTML-Code in das Textfeld zu kopieren.
    Hinweis: Das Format des Codes sollte wie folgt sein: <meta name="p:domain_verify" content="your Pinterest Code here"/>
  8. Lasse den Tab mit deinem Pinterest-Konto geöffnet.

Schritt 2 | Das Meta-Tag zu deiner Website von Wix hinzufügen

Als nächstes musst du dein Pinterest-Meta-Tag im Abschnitt Website-Verifizierung der SEO-Verwaltung zu deiner Website hinzufügen.

Um dein Meta-Tag hinzuzufügen:

1. Öffne einen neuen Tab und öffne deine SEO-Verwaltung.
  2. Wähle unter Tools und Einstellungen die Option Website-Verifizierung öffnen.
  3. Klicke auf Pinterest.
  4. Gib unter Website-Verifizierungs-Tags das Meta-Tag ein.
Gib dein Pinterest-Meta-Tag auf der Website-Verifizierungsseite in deiner Website-Verwaltung ein
  1. Klicke auf Speichern.

Schritt 3 | Die Verifizierung deiner Website bei Pinterest abschließen

Der letzte Schritt besteht darin, die Verifizierung deiner Website in deinem Pinterest-Konto zu bestätigen.
  1. Gehe zurück zum Tab mit deinem Pinterest-Konto.
  2. Klicke Weiter.
  3. Gib die URL deiner Website in das Feld ein.
Deine Website-Verifizierung auf Pinterest abschließen
  1. Klicke auf Verifizieren.
  2. Klicke Fertig.