Conversion-Tracking mit Google Analytics verbessern

3 Min. Lesezeit
Verbessere dein Conversion-Tracking und deine Remarketing-Funktionen, indem du zusätzliche Informationen wie Kaufwert, Währung und Transaktions-IDs an Google Analytics weitergibst. Du kannst eine Universal Analytics-Property oder eine Google Analytics 4-Property verwenden, um Events aus Google Analytics zu importieren. Mehr über die Unterschiede erfahren
Wichtig:
Wenn du diesen Dienst nutzt, arbeitest du direkt mit einem Drittanbieter zusammen. Wir empfehlen dir, zunächst die Datenschutz- und Nutzungsrichtlinien des Dienstanbieters zu lesen. Du erkennst an, dass wir für Verluste oder Schäden nicht haftbar gemacht werden können, die sich aus der Nutzung des Dienstes von Drittanbietern ergeben, einschließlich der Haftung für den Austausch personenbezogener Daten zwischen dir und diesem Drittanbieter.
Hinweis:

Zuerst musst du dein Google Analytics-Konto mit deinem Google Ads-Konto verbinden. Führe die entsprechenden Schritte unten aus, je nachdem, ob du Google Analytics 4 oder Universal Analytics verwenden möchtest:

Schritt 2 | Eine Conversion in Google Ads erstellen

Als nächstes musst du eine Konversion in Google Ads erstellen und die Events, die du verfolgen möchtest, aus Google Analytics importieren.

Um eine Konversion zu erstellen:

1. Öffne dein Konto bei Google Ads
  2. Klicke oben rechts auf Tools & Einstellungen.
  3. Wähle im Aufklappmenü unter Messung die Option Conversions aus.
  4. Klicke auf Conversion hinzufügen
  5. Klicke auf Importieren.
  1. Wähle Google Analytics (UA) oder Google Analytics 4-Property (App oder Web), je nachdem, welche Verknüpfungsmethode du in Schritt 1 oben verwendet hast.
  1. Klicke auf Fortfahren.
  2. Wähle die Analytics-Events aus, die du verfolgen möchtest.
  3. Klicke auf Importieren und fortfahren
  4. Klicke auf OK.