CMS: Mit Sammlungsordnern arbeiten

3 Min. Lesezeit
Verwende Sammlungsordner im CMS, um deine Sammlungen in eigenen Gruppen zu verwalten. Dies hilft, deine Sammlungen zu organisieren, insbesondere wenn du mit Inhalten aus vielen Sammlungen arbeitest.
Für Partner, die mit Kunden zusammenarbeiten, verbessert die Verwendung von Sammlungsordnern den Übergabeprozess. Du hast ein Tool, um Sammlungen so zu organisieren, dass Kunden die gewünschte Sammlung leicht finden können. Auf diese Weise müssen sie nicht durch eine lange Liste von Sammlungen navigieren.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Einen Sammlungsordner erstellen

Wenn du einen Sammlungsordner erstellst, kannst du auch eine Farbe dafür auswählen und eine Beschreibung hinzufügen.

Um einen Sammlungsordner zu erstellen:

1. CMS in deinem Editor öffnen:
    • Wix Editor:Klicke links im Editor auf CMS .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf CMS .
  2. Klicke auf Sammlungen.
  3. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  4. Klicke auf Alle Sammlungen ansehen.
  5. Klicke auf Weitere Aktionen.
  6. Klicke auf Ordner erstellen.
  7. Füge im Feld Ordnername einen Namen für deinen Ordner hinzu.
  8. Wähle eine Farbe für deinen Ordner aus.
  9. (Optional) Füge eine Beschreibung für deinen Ordner hinzu.
  10. Klicke auf Erstellen.
Screenshot des Startbildschirms der Content-Verwaltung, der eine Reihe von Sammlungsordnern zeigt und Sammlungen, die sich nicht in Ordnern befinden

Deinen Sammlungsordner verwalten

Du kannst deine Sammlungsordner auf dem CMS-Startbildschirm verwalten. Wenn du einen Ordner erstellst und eine Sammlung in diesen verschiebst, wird deine Sammlung nicht mehr auf dem CMS-Startbildschirm angezeigt.
Auf die gleiche Weise werden beim Löschen eines Sammlungsordners alle darin gespeicherten Sammlungen auf dem CMS-Startbildschirm angezeigt.
Hinweis:
Alle Arten von Sammlungen können in Ordner verschoben werden, einschließlich App-Sammlungen von Wix und externe Sammlungen.

Um deinen Sammlungsordner zu verwalten:

1. CMS in deinem Editor öffnen:
    • Wix Editor:Klicke links im Editor auf CMS .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf CMS .
  2. Klicke auf Sammlungen.
  3. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  4. Klicke auf Alle Sammlungen ansehen.
  5. Klicke auf dem Ordner, den du verwalten möchtest, auf das Symbol für Weitere Aktionen  und wähle eine Option: Ordner öffnen, Ordner bearbeiten oder Ordner löschen.
Screenshot des Startbildschirms der Content-Verwaltung, der eine Reihe von Sammlungsordnern und die Optionen zum Bearbeiten von Ordnern zeigt