CMS: Auswahl-Tags hinzufügen und einrichten

3 Min. Lesezeit
Du kannst Auswahl-Tags in deinem Eingabeformular verwenden, damit Besucher mehrere Auswahlmöglichkeiten auswählen und einreichen können. Du kannst zum Beispiel wollen, dass sie mehrere Interessen oder Hobbys auswählen. Diese Informationen werden in deiner Datenbanksammlung gespeichert, wenn das Formular abgeschickt wird.

Schritt 1 | Deine Auswahl-Tags hinzufügen und einrichten

1. Öffne das Hinzufügen-Panel:
    • Wix Editor: Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen .
    • Editor X: Klicke oben in Editor X auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Eingabefelder
  3. Klicken und ziehe die Auswahl-Tags, die du hinzufügen möchtest, auf deine Seite.
  4. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  5. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen 1 Tag muss ausgewählt werden
  6. Klicke auf Auswahloptionen verwalten, um die Tags hinzuzufügen, die Besucher auswählen können.

Schritt 2 | Deine Auswahl-Tags verbinden

1. Klicke auf Mit Datenquelle verbinden , um die Tags mit deiner Sammlung zu verbinden.
  2. Klicke auf Datensatz verbinden, um einen Datensatz aus dem Ausklappmenü auszuwählen.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü Werte mit diesen Tags markieren und wähle die Felder aus, in denen du die Tags speichern möchtest, oder klicke auf Neues Feld hinzufügen, um ein neues Feld hinzuzufügen (die Feldart muss: Tags sein).
Wichtig:
Du musst einen Einreichen/Absenden-Button hinzufügen, damit Besucher ihre Auswahl einreichen können.

Benutzt du Velo by Wix?
Wenn du Velo aktiviert hast, hat jedes Tag ein "label" und einen "value".
  • Label: Der Text, der auf den Tags auf deiner Website angezeigt wird. Es kann von Wix Multilingual übersetzt werden.
  • Value (Wert): Der Text, der in deiner Datenbanksammlung eingegeben wird. Values sind eindeutige Identifikatoren für Velo. Sie sind immer auf Englisch, werden aber nicht auf deiner Website angezeigt.