CMS: Mehrere Elemente in einem Sammlungsfeld referenzieren

1 Min. Lesezeit
Ein Referenzfeld erstellt eine Verbindung zwischen einem Element in einer Sammlung und einem Element in einer anderen Sammlung. Ein Referenzfeld für mehrere Elemente ähnelt einem Referenzfeld, es ist jedoch möglich, mehr als ein Element aus einer anderen Sammlung zu referenzieren.

Referenzfelder für mehrere Elemente schaffen eine wechselseitige Verbindung zwischen Sammlungen. Das heißt, wenn du ein Multi-Element-Referenzfeld in Sammlung A erstellst, das auf Sammlung B verweist, wird automatisch ein entsprechendes Multi-Element-Referenzfeld in Sammlung B erstellt, das auf Sammlung A verweist.

Um ein Multi-Referenzfeld zu erstellen:

1. Öffne den Bereich CMS in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Kategorie.
  3. Klicke auf das Symbol für Hinzufügen , um ein neues Feld zu erstellen.
  4. Wähle als Feldtyp Referenz oder Multi-Referenz.
  5. Gib den Feldnamen ein.
  6. Wähle unter Referenzierte Sammlung aus, auf welche Sammlung du verweisen möchtest.
  7. Klicke auf Speichern.
Screenshot des „Feld hinzufügen“-Panels, in dem der Feldtyp Multi-Referenz hervorgehoben ist