CMS: Elemente in einer Sammlung löschen

1 Min. Lesezeit
Du kannst ein Element jederzeit aus deiner CMS-Sammlung entfernen. Wenn sich der Inhalt sowohl in der optionalen Sandbox- als auch in der Live-Sammlung befindet, musst du das Element an beiden Orten löschen. Mehr über die Sandbox-Funktion erfahren
Wichtig:
Wenn du die optionale Sandbox aktiviert hast, wird beim Synchronisieren deiner Sandbox-Sammlung das Element nicht aus der Live-Sammlung entfernt.
Hinweis:
Bevor du ein Element löschst, solltest du dich vergewissern, dass keine dynamischen Seiten oder Verweise in einer anderen Sammlung mit diesem Element verbunden sind, denn sobald der Artikel gelöscht wird, werden diese Links oder Verweise unterbrochen.

Um ein Element zu entfernen:

1. Öffne den Bereich CMS in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Kategorie.
  3. Aktiviere das Kontrollkästchen neben dem Element, das du entfernen möchtest. Tipp: Um mehrere Elemente auf einmal auszuwählen, wähle das erste Element, das du löschen möchtest, halte die Umschalttaste auf deiner Tastatur gedrückt und wähle das letzte Element, das du löschen möchtest.
  4. Klicke Löschen.
  5. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.
Screenshot einer Sammlung im CMS, bei der ein Element ausgewählt und die Option Löschen hervorgehoben ist