Checkliste zur SEO-Einrichtung von Wix: Deinen Standort hinzufügen oder aktualisieren

4 Min. Lesezeit
Wenn du deinen SEO-Checkliste einrichtest, wirst du aufgefordert, einen Standort hinzuzufügen, wenn dein Unternehmen Kunden an einem physischen Standort bedient.
Wenn du ein lokales Unternehmen in einem bestimmten Bundesland, einer Region oder einer Stadt hast oder wenn du deine Produkte online in eine bestimmte Region verkaufst, solltest du diesen Standort in deiner Checkliste verwenden. Du solltest diesen Ort auch zum Inhalt deiner Website hinzufügen. So wird deine Website lokal in den Suchergebnissen gefunden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Den Standort in deiner Checkliste anzeigen

Der Standort in deiner SEO-Checkliste ist derjenige, die du bei der Einrichtung deiner Checkliste angegeben hast.
Du kannst deinen Standort überprüfen, indem du oben in deiner Checkliste neben deinen Keywords auf das Symbol für Angaben bearbeiten  klickst. Hier kannst du auch deinen Standort aktualisieren, damit er mit dem Standort auf deiner Website übereinstimmt.
Screenshot vom Zugriff auf deine Keywords in der Checkliste zur SEO-Einrichtung

Deinen Standort zum Inhalt deiner Website hinzufügen

Du kannst deinen Standort zu deiner Website hinzufügen, indem du ihn im Editor als Text zu deiner Website hinzufügst. Auf diese Weise wissen deine Website-Besucher, wo sie dich finden können. Das verbessert auch deine Chancen, dass deine Website in den lokalen Suchergebnissen angezeigt werden.

So fügst du deinen Standort hinzu:

Den Standort in deiner SEO-Checkliste aktualisieren

Du kannst den Standort in deiner SEO-Checkliste bei Bedarf aktualisieren. Wenn sich beispielsweise dein Unternehmensstandort ändert und du ihn im Inhalt deiner Website änderst, kannst du den Standort in deiner Checkliste entsprechend aktualisieren.
Wenn der Standort in deiner SEO-Checkliste nicht mit dem auf deiner Website eingegebenen Standort übereinstimmt, siehst du in deiner Checkliste eine Nachricht, dass du keinen Standort auf deiner Website eingegeben hast. Aktualisiere den Standort in deiner Checkliste, damit er mit dem Standort auf deiner Website übereinstimmt.
Screenshot, der zeigt, dass der Unternehmensstandort in der Checkliste zur SEO-Einrichtung nicht ausgefüllt wird

Um deinen Standort zu aktualisieren:

1. Öffne deine SEO-Checkliste in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben Keywords auf das Symbol für Angaben bearbeiten .
  3. (Optional) Wähle Ich bediene Kunden an einer bestimmten Adresse oder in einem bestimmten Gebiet, wenn du dies beim Erstellen deiner Checkliste nicht ausgewählt hast.
  4. Gib unter Standort deinen Standort ein, wie er im Inhalt deiner Website angegeben ist.
Deinen Standort in der SEO-Checkliste aktualisieren
  1. Klicke auf Speichern.
Hinweis:
Wenn du kein lokales Unternehmen hast, wenn dein Unternehmen international tätig ist oder du nicht möchtest, dass es mit einem bestimmten Standort in Verbindung gebracht wird, kannst du den Standort in den Einstellungen deiner SEO-Checkliste löschen. Dadurch wirst du nicht mehr aufgefordert, einen Standort hinzuzufügen.

Tipp:
Sieh dir diese 5 SEO-Tipps für Anfänger im Wix Blog an (Artikel nur auf Englisch verfügbar).