Die DNS-Einträge deiner Domain mit whatsmydns.net überprüfen

4 Min. Lesezeit
Du kannst whatsmydns.net verwenden, um auf einfache Weise zu überprüfen, ob die DNS-Einträge deiner Domain korrekt sind und weltweit übertragen werden.

Wenn du bei Whatsmydns.net eine DNS-Abfrage machst, wird ein grünes Häkchen angezeigt, um anzugeben, welche DNS-Einträge auf einem bestimmten Server übertragen wurden (propagiert). Wenn ein rotes Kreuz angezeigt wird, wurden entweder die Einträge nicht übertragen oder es liegt ein Kommunikationsproblem zwischen whatsmydns.net und dem Server vor (siehe Beispiel unten).
Über den Prozess der Domain-Propagation:
Wenn du kürzlich die DNS-Einträge deiner Domain geändert hast, werden möglicherweise verschiedene Einträge an verschiedenen Orten auf whatsmydns.net angezeigt. Dies liegt an der Domain-Propagation, die bis zu 48 Stunden dauern kann. Mehr erfahren

Klicke auf die von dir gewählte Domain-Verbindungsmethode, um die DNS-Einträge entsprechend zu überprüfen:

Nicht sicher, welche Verbindungsmethode du für die Domain ausgewählt hattest?

Die Verbindung deiner Domain mit den Nameservern überprüfen

Nutze whatsmydns.net, um zu überprüfen, ob deine Domain an verschiedenen Orten auf der ganzen Welt über die richtigen Wix-Nameserver-Einträge verfügt.

Um die aktuellen Nameserver deiner Domain zu überprüfen:

1. Öffne whatsmydns.net.
  2. Gib deinen Domainnamen ohne das WWW-Präfix ein (z. B. wixwebsite.com).
  3. Wähle NS aus dem Aufklappmenü aus.
  4. Klicke auf Search
Neben jedem Serverstandort sollten zwei Nameserver-Einträge angezeigt werden, die mit den hier folgenden übereinstimmen:
Hinweis:
Stelle sicher, dass du in dem Konto bei Wix angemeldet sind, in dem sich deine Domain befindet, um die für dich gültigen und korrekten Nameserver-Einträge anzuzeigen.

Die Verbindung deiner Domain per Weiterleitung überprüfen

Nutze whatsmydns.net, um zu überprüfen, ob deine Domain an verschiedenen Orten auf der ganzen Welt über die richtigen Wix-Nameserver-Einträge verfügt
Wichtig:
Deine Domain muss sowohl den korrekten A-Eintrag als auch den korrekten CNAME-Eintrag haben, um eine Verbindung zu deiner Website aufbauen zu können.

Um den aktuellen A-Eintrag zu überprüfen:

Um den A-Eintrag deiner Domain zu überprüfen:
  1. Öffne whatsmydns.net.
  2. Gib deinen Domainnamen ohne das WWW-Präfix ein (z. B. dieperfekedomain.de).
  3. Wähle A aus dem Aufklappmenü aus.
  4. Klicke auf Search
Der A-Eintrag sollte mit diesem übereinstimmen: 23.236.62.147 (IP-Adresse von Wix)
Um den CNAME-Eintrag deiner Domain zu überprüfen :
  1. Gib deinen Domainnamen einschließlich des WWW-Präfixes ein (z. B. www.dieperfektedomain.de).
  2. Wähle CNAME aus dem Aufklappmenü aus.
  3. Klicke auf Search
Neben jedem Serverstandort sollte die Adresse angezeigt werden, auf die dein CNAME weiterleitet (siehe unten). Zum Beispiel: www194.wixdns.net
Hinweis:
Stelle sicher, dass du in dem Konto bei Wix angemeldet sind, in dem sich deine Domain befindet, um den für dich gültigen und korrekten CNAME-Eintrag anzuzeigen.
Tipp:
Wenn deine DNS-Einträge korrekt sind, aber deine Live-Website immer noch nicht mit deiner Domain verbunden ist, klicke hier, um eine Fehlersuche durchzuführen.