Branded App by Wix: Ein Entwicklerkonto von Google erstellen und verbinden

6 Min. Lesezeit
Bevor deine App im Google Play Store verfügbar wird, musst du ein Entwicklerkonto von Google erstellen. Der größte Teil dieses Prozesses wird in der Google Play Console ausgeführt. In deiner Branded-App-Verwaltung kannst du Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgen, wie du dich für ein Konto anmeldest. Du erfährst auch, wie du Wix zu dem Konto einlädst, damit wir deine App in deinem Namen einreichen können.
Folge den nachstehenden Schritten oder sieh dir unser Video-Tutorial an (Video nur auf Englisch verfügbar).
Hinweis:
Um ein Entwicklerkonto von Google zu erstellen, musst du auch dem Google Developer Program beitreten. Dies ist mit einer einmalige Gebühr von 25 $ verbunden, die du separat an Google entrichtest.

Schritt 1 | Ein Google-Konto erstellen oder dich in deinem Konto anmelden

Bevor du ein Entwicklerkonto von Google erstellen kannst, musst du dich für ein Google-Konto registrieren. Wenn du bereits ein Google-Konto verbunden hast, kannst du diesen Abschnitt überspringen und mit Schritt 2 „Für ein Entwicklerkonto von Google registrieren“ fortfahren.

Um dein Google-Konto zu erstellen oder dich anzumelden:

1. Öffne deine Branded-App-Verwaltung in deinem Konto von Wix.
    Hinweis: Wenn du zum ersten Mal deine Branded-App-Verwaltung öffnest, klicke auf Jetzt starten und gestalte zuerst deine App.
  2. Klicke auf den Tab Entwicklerkonten.
  3. Klicke unter Entwicklerkonto von Apple auf Verbinden. Hier stellst du Wix alle notwendigen Informationen zur Verfügung, um dich mit deinem Entwicklerkonto von Google zu verbinden.
  4. Klicke auf Google-Konto erstellen und folge den Anweisungen.
  5. Sobald du ein Google-Konto erstellt hast, klicke rechts unter Pflichtangaben auf Ich habe ein neues Google-Konto erstellt. Wenn du bereits ein Google-Konto hast, klicke auf Ich habe bereits ein Google-Konto.
  6. Klicke auf Weiter, um mit Schritt 2 fortzufahren.
Screenshot der Einrichtung des Entwicklerkontos von Google, bei dem Schritt 1 „Konto erstellen“ ausgewählt ist

Schritt 2 | Für ein Entwicklerkonto von Google registrieren

Der nächste Schritt besteht darin, dich für das Google Developer Program anzumelden und dein Entwicklerkonto zu registrieren. Dieser Schritt wird in der Google Play Console ausgeführt. In diesem Schritt bezahlst du auch die Gebühr.

Um dich für ein Entwicklerkonto von Google zu registrieren:

1. Folge den Schritten unter Für ein Entwicklerkonto von Google Play registrieren. Sobald du dich registriert hast, überprüft Google dein Konto und sendet dir eine Aktivierungs-E-Mail, wenn es genehmigt wurde.
  2. Sobald du eine Aktivierungs-E-Mail erhalten hast, kehre zum Tab Entwicklerkonto von Google zurück und klicke auf Für ein Entwicklerkonto registrieren.
  3. Gib auf der rechten Seite unter Erforderliche Informationen/Pflichtangaben die E-Mail-Adresse deines Entwicklerkontos von Google ein.
  4. Klicke auf Weiter, um mit Schritt 3 fortzufahren.
Screenshot der Einrichtung eines Entwicklerkontos von Google, wobei Schritt 2 „Für ein Entwicklerkonto registrieren“ ausgewählt ist

Schritt 3 | Wix einladen, auf dein Entwicklerkonto von Google zuzugreifen

Wix benötigt zwei Berechtigungen, bevor wir deine App in deinem Namen einreichen können. Die erste Berechtigung ist der Zugriff auf dein Entwicklerkonto von Google. Die zweite Berechtigung, die du im nächsten Schritt erteilst, ist der Zugriff auf deine Google Play Console.

Um Wix einzuladen, auf dein Entwicklerkonto von Google zuzugreifen:

1. Folge den Schritten unter Wix einladen, auf dein Entwicklerkonto von Google zuzugreifen.
  2. Sobald du alle Schritte in diesem Abschnitt ausgeführt hast, einschließlich der Erteilung von Berechtigungen und des Zugriffs für Wix, aktiviere das Kontrollkästchen unter Erforderliche Informationen/Pflichtangaben.
  3. Klicke auf Weiter, um mit der zweiten Berechtigung fortzufahren, die Wix benötigt.
Screenshot der Einrichtung des Entwicklerkontos von Google, wobei Schritt 3 ausgewählt ist

Um deine App für dich einzureichen, muss Wix auch auf deine Google Play Console zugreifen. Um die Berechtigung zu erteilen, verlinke zunächst dein App-Projekt. Lade dann Wix zu deinem Projekt ein.

Um dein Projekt zu verlinken und Wix einzuladen:

1. Folge der Anleitung unter Dein Projekt mit Google Play Console Developer verknüpfen.
  2. Sobald du alle Anweisungen in diesem Abschnitt ausgeführt hast, aktiviere das Kontrollkästchen unter Erforderliche Informationen/Pflichtangaben.
  3. Klicke auf Speichern.
Screenshot der Einrichtung des Entwicklerkontos von Google, wobei Schritt 4 ausgewählt ist

Schritt 5 | Auf Genehmigung warten

Sobald du uns alle erforderlichen Informationen gegeben hast, reicht Wix deine App in deinem Namen ein. Du kannst alle E-Mails, die du von Google zu diesem Zeitpunkt erhältst, ignorieren, da Wix die erforderlichen Informationen speichert und Google als Teil deines Branded-App-Pakets antwortet.
Du siehst den Genehmigungsfortschritt im Tab Entwicklerkonten deiner Branded-App-Verwaltung. Es kann bis zu einer Geschäftswoche dauern, bis das Konto genehmigt wird.
Screenshot des Tabs „Entwicklerkonten“ der Website-Verwaltung der Branded App mit dem Status „Überprüfen“ für Google

Videoanleitung

Folge Klick für Klick den Schritten zum Erstellen und Verbinden eines Entwicklerkontos von Google, während wir in einer Video-Anleitung (nur auf Englisch verfügbar) durch die oben genannten Schritte gehen.

FAQ

Hier sind einige häufig gestellte Fragen zum Erstellen und Verbinden eines Google-Entwicklerkontos: