Wix Stores mobile Verkaufsstelle: Bestandsverwaltung für Verkäufe über die mobile Verkaufsstelle

2 Min. Lesezeit
Wichtig:
  • Dieser Artikel behandelt die Mobile Verkaufsstelle (POS) von Wix für Mobiltelefone.
  • Um Informationen über Verkaufsstellen von Wix Retail für stationäre Geschäfte zu erhalten, klicke hier (Artikel nur auf Englisch verfügbar).
Stelle sicher, dass du weißt, wie dein Shop-Inventar verwaltet wird, wenn du einen Verkauf über eine mobile Verkaufsstelle tätigst. Du kannst entscheiden, ob du den Verkauf nicht vorrätiger Produkte zulassen möchtest.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Bestandsaktualisierungen nach einem POS-Verkauf

Wenn du eine Shop-Transaktion an einer Verkaufsstelle mit der Wix Mobile-App abschließt, wird dein Bestand in Wix Stores automatisch aktualisiert.
Für Nutzer der Square-App:
Der Bestand wird in der Square-App nicht automatisch aktualisiert. Du kannst jedoch Bestandsaktualisierungen in Echtzeit in Square einrichten, indem du die skuIQ Inventory-App verwendest.

Den Verkauf nicht vorrätiger Produkte aktivieren

Wenn ein Produkt in deinem Online-Shop nicht vorrätig ist, können Kunden es nicht kaufen. An deiner mobilen Verkaufsstelle kannst du jedoch den Verkauf nicht vorrätiger Produkte zulassen. Wenn du diese Funktion aktivierst, wähle aus, wer die Berechtigung hat, nicht vorrätige Artikel zu verkaufen, nur du oder einige Teammitglieder.

Um den Verkauf nicht vorrätiger Produkte zu aktivieren:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Scrolle nach unten zum Abschnitt Zahlungen erhalten und tippe auf Verkaufsstelle.
  4. Tippe oben rechts auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  5. Tippe auf POS-Einstellungen.
  6. Tippe auf das Aufklappmenü Nicht verfügbare Produkte verkaufen und wähle eine Option aus:
    • Zulassen: Du und alle Teammitglieder (sofern vorhanden) können nicht vorrätige Produkte verkaufen.
    • Mit Berechtigung zulassen: Du und ausgewählte Teammitglieder mit der Berechtigung zur Bestandsverwaltung können nicht vorrätige Produkte verkaufen.
    • Nicht zulassen: Der Verkauf von nicht vorrätigen Produkten ist nicht erlaubt.

Den Verkaufs von nicht vorrätigen Produkten abwickeln

Wenn es Zeit ist, einen Verkauf zu tätigen, kannst du einfach ein Produkt auswählen, auch wenn es nicht vorrätig ist. Das Produkt wird in den Warenkorb gelegt.
Du wirst aufgefordert, zu bestätigen, dass du den vergriffenen Artikel verkaufen möchtest. Klicke auf Weiter und verarbeite den Verkauf wie gewohnt.

Bestandsberechtigungen verwalten

Standardmäßig haben Teammitglieder mit der Rolle Shop-Manager die Berechtigung, Bestand zu verwalten, was bedeutet, dass sie die Berechtigung haben, ein nicht vorrätiges Produkt zu verkaufen. Kassierer haben keine Berechtigung zur Bestandsverwaltung.
Tipp:
Du kannst eine benutzerdefinierte Rolle erstellen und entscheiden, ob diese Rolle die Berechtigung zum Verwalten deines Bestands beinhalten soll.