Benutzerdefinierter Code für Ladeoptionen

Wichtig:
  • Diese Funktion ist nur für Websites mit einer verbundenen Domain verfügbar.
  • Dies ist eine erweiterte Funktion.
Websites von Wix sind als Single-Page-Webanwendungen (Single-Page applications) gebaut. Als Folge dessen wird ein Besuch auf deiner Website als ein einziger Event gezählt. Dies bedeutet, dass die Website nur einmal geladen wird, wenn ein Besucher diese öffnet. Die unterschiedlichen Seiten deiner Website, welche dein Besucher daraufhin über das Menü oder Links öffnet, werden dynamisch geladen, ohne dass dabei die gesamte Seite geladen wird.
Tracking-Codes zählen normalerweise jedesmal, wenn eine neue Seite geladen wird und melden dies als einen Seitenaufruf. Da Websites von Wix jedoch Single-Page-Webanwendungen sind, berichten diese nur eine Seitenladung für die gesamte Website. Wenn neue Seiten auf der Website geöffnet werden, wird dieser Event als 'pushState' gemeldet.
Alternativ kannst du einen Benutzerdefinierten Code einrichten, welcher jeden tatsächlichen Seitenaufruf zählt, sprich, des Mal, wenn deine Besucher einen neue Seite öffnen.

Benutzerdefinierte Code für Ladeoptionen

Code einmal laden (Voreingestellt)
Bei dieser Option wir dein Tracking-Code einmal geladen. Dein Tracking-Code, der auf allen Seiten hinzugefügt ist, zählt für jede Seite einen Seitenaufruf, wenn diese zum ersten mal aufgerufen wird. Jeder weitere Aufruf dieser Seite wird als pushState-Event gezählt, vorausgesetzt, deine Code unterstützt pushState-Events.
Hinweis:
Damit bei dieser Option die Seitenaufrufe korrekt gezählt werden, stelle sicher, dass dein Code Website-Navigationen via pushState erkennen kann. Frage den Anbieter des Benutzerdefinierten Codes, für welche Art an Seitenaufrufe der Code verwendet werden sollte (Erstaufruf einer Seite oder neue Seite).
Wichtig:
Falls du einen Benutzerdefinierten Code verwenden möchtest, der nicht in der Liste der Tracking-Optionen angeführt wird, empfehlen wir die, den Google Tag Manager zu verwenden. Erfahre hier mehr dazu.
Code auf jeder neuen Seite laden
Der Tracking-Code wird bei jedem einzelnen Seitenaufruf neu geladen, egal wie oft die Seite bereits aufgerufen wurde.

Hinweis: Diese Option wird nicht bei Pixel-Tracking empfohlen.