Barrierefreiheit: Seitenstruktur für Barrierefreiheit – Update

2 Min. Lesezeit
Wichtig:
Diese Funktion ist noch nicht für alle Nutzer verfügbar.
Wir bei Wix arbeiten ständig daran sicherzustellen, dass alle Websites, die mit unserer Plattform erstellt werden, für jeden zugänglich sind, auch für Menschen mit Behinderungen. Im Rahmen dieser Bemühungen haben wir ein wichtiges Update veröffentlicht, um die Struktur der Websites von Wix zu verbessern.

Mehr erfahren:

Über das Update

Das Update hat die Seitenstruktur deiner Website aus Gründen der Barrierefreiheit korrigiert. Infolge dieses Updates unterstützen wir keine Elemente mehr, die aus der Fußzeile in den darüberliegenden Container überlaufen (siehe Beispiel unten). Das bedeutet, wenn deine Website ein überlaufendes Element wie dieses hatte, könnte sich das nach der Aktualisierung auf das Design deiner Website auswirken.

Vor dem Update:

Elemente konnten aus der Fußzeile in den Hauptcontainer darüber überlaufen.

Nach dem Update:

Elemente können nicht von der Fußzeile in den Hauptcontainer darüber überlaufen.
Mit dem Update wurde außerdem die Option „Anordnen” im Rechtsklick-Menü der Fußzeile entfernt, sodass du die Fußzeile nicht mehr vor- und zurückbewegen kannst.

Problemen beheben

Sollte sich das Design der Fußzeile deiner Website geändert haben, stelle sicher, dass alle Elemente in der Fußzeile korrekt mit ihr verbunden sind und dass sie vollständig in der Fußzeile enthalten sind, ohne in den Container darüber überzulaufen. Durch die korrekte Platzierung werden sie sichtbar.
Solltest du Probleme mit der Fußzeile und den darin enthaltenen Elementen haben, wende dich an unser Support-Team. Wir helfen dir gern, das Problem zu beheben.
Möchtest du mehr über Barrierefreiheit erfahren?