Barrierefreiheit: Die Option „Weiter zu den Hauptinhalten“ aktivieren und deaktivieren

2 Min. Lesezeit
„Weiter zu den Hauptinhalten“ ist eine Funktion, mit der Tastaturbenutzer leicht auf deiner Website navigieren können.
Wenn du diese Einstellung aktivierst, können Besucher, die sich auf die Tastaturnavigation verlassen, die obersten Abschnitte deiner Website (wie Menüs und Seitentitel) umgehen und direkt zum Hauptinhalt der Seite springen, indem sie auf einen Button klicken.
Zum Hauptinhalt springen zu können, ist ein wichtiger Teil der Barrierefreiheit deiner Website, und wir empfehlen, diese Option zu aktivieren.
So wird es auf deiner Live-Website angezeigt:
Hinweis:
Die Option wird nur angezeigt, wenn ein Besucher die Tab-Taste auf seiner Tastatur drückt.

Um diese Funktion zu aktivieren/deaktivieren:

1. Öffne den Editor.
  2. Wähle Einstellungen in der oberen Symbolleiste.
  3. Wähle Wizard für Barrierefreiheit aus.
  4. Wähle das Symbol für Mehr anzeigen im oberen Bereich des Wizards.
  5. Wähle Erweiterte Einstellungen für Barrierefreiheit.
  6. Wähle Weiter zu den Hauptinhalten.
  7. Wähle den Schalter aus, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren:
    • Aktiviert: Besucher sehen auf deiner Live-Website die Option „Weiter zu den Hauptinhalten“. Es ist der erste Link, den Besucher bei der Verwendung der Tastaturnavigation sehen.
    • Deaktiviert: Die Option „Weiter zu den Hauptinhalten“ wird auf deiner Live-Website nicht angezeigt.
Nächste Schritte:
Scanne deine Website mit dem Wizard für Barrierefreiheit, um die Barrierefreiheit deiner Website zu verbessern.