Barrierefreiheit: ARIA-Attribute zu deinen benutzerdefinierten Webanwendungen hinzufügen

4 Min. Lesezeit
ARIA-Attribute bieten zusätzliche Informationen über die Semantik von Elementen für unterstützende Technologien wie Screenreader. Du kannst ARIA-Attribute zu allen benutzerdefinierten Elementen oder Anwendungen auf deiner Website hinzufügen.
ARIA-Attribute sind wichtig, da sie definieren, wie benutzerdefinierte Elemente und Anwendungen zugänglich gemacht werden können, wenn das mit dem HTML des Elements nicht möglich ist.
Wichtig:
Diese Funktion ist für Benutzer mit benutzerdefinierten Anwendungen/Elementen gedacht, die ARIA-Attribute erfordern. Wenn du diese nicht auf deiner Website hast, musst du die ARIA-Attribute nicht bearbeiten.

ARIA-Attribute hinzufügen

Wir haben bereits ARIA-Attribute für die meisten Elemente im Editor fest programmiert. Wenn du jedoch benutzerdefinierte Anwendungen erstellt hast, möchtest du möglicherweise deine eigenen ARIA-Attribute für Barrierefreiheit hinzufügen.

Du kannst ARIA-Attribute zu folgenden Elementen hinzufügen:

Element
Zimmer
Lightbox
Label
Text
label, role [heading, status, alert], live, relevant, atomic, hidden, current, level
Container-Box
label, tabindex, role [region, group, none, status, alert], live, relevant, atomic, current, controls, hidden
Streifen
label, tabindex, role [heading, status, alert], live, atomic, hidden, current
Repeater-Steuerelemente
label, role [heading, status, alert]
Text-Button
tabindex, pressed, expanded, haspopup
Wir arbeiten ständig an der Möglichkeit, weitere Elemente mit ARIA-Attributen zu versehen. [Melde dich gerne bei uns](href="https://www.wix.com/contact/de" , wenn du spezielle Anfragen zu ARIA-Attributen hast.

Deine ARIA-Attribute bearbeiten

Nachdem du Attribute zu benutzerdefinierten Apps hinzugefügt hast, kannst du diese jederzeit über das Symbol für Barrierefreiheit bearbeiten und aktualisieren . Dieses Symbol wird automatisch zu Elementen hinzugefügt, mit denen du Attribute verbunden hast.

Um das Attribut zu bearbeiten:

1. Wähle das Element/die Anwendung in deinem Website-Builder aus.
  2. Wähle das Symbol für Barrierefreiheit .
  3. Fahre mit der Maus über das entsprechende Attribut und wähle das Symbol für Mehr anzeigen .
  4. Wähle Bearbeiten.
  5. Nimm die entsprechenden Änderungen vor und wähle Speichern.

Arten von ARIA-Attributen

Name des Attributs
Category
Tokens
tabindex

0, -1
Rolle

token: according to definition in primitive
aria-level

int
aria-live
Live
token: polite, assertive
aria-multiline
Beschreibung
true, false
aria-multiselectable
Beschreibung
true, false
aria-pressed
Bundesstaat
true, false
aria-relevant
Live
token: all, additions, removals, text
aria-activedescendant
Beziehungen
ID_REF
aria-atomic
Live
true, false
aria-autocomplete
Beschreibung
true, false
aria-controls
Beziehungen
ID_REF
aria-current
Bundesstaat
step, page, true, false
aria-describedby
Beziehungen
ID_REF (space separated items)
aria-expanded

true, false
aria-haspopup
Beziehungen
dialog, menu, true, false
aria-hidden

true, false
aria-invalid
Bundesstaat
true, false
aria-label

string
aria-labelledby
Beziehungen
ID_REF (space separated items)
Wichtig:
Du kannst die erweiterten Einstellungen für die Barrierefreiheit jederzeit deaktivieren, und die ARIA-Attribute werden nicht gelöscht.