Ausdrückliche Einwilligung mit Wix Forms einholen

3 Min. Lesezeit
Du kannst Wix Forms zu deiner Website hinzufügen, um die ausdrückliche Zustimmung deiner Website-Besucher zu erhalten, bevor ihre Daten verarbeitet werden.
Wichtig:
In vielen Ländern ist eine Zustimmung erforderlich, bevor Daten der Besucher bearbeitet werden können. Erfahre mehr darüber, wie du deine Website für das kalifornische Verbraucherschutzgesetz (CCPA) und die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) anpassen kannst.

Schritt 1 | Um dein Formular hinzuzufügen und einzurichten

1. Klicke links im Editor auf Hinzufügen.
  2. Klicke auf Kontakt.
  3. Scrolle durch die verschiedenen Arten von Formularen und ziehe die gewünschte Vorlage auf deine Website.
  4. Klicke auf Formulareinstellungen
  5. Klicke links auf Einstellungen und richte dein Formular ein.

Schritt 2 | Ein Kontrollkästchen hinzufügen, um ausdrückliche Zustimmung zu erfordern:

1. Klicke im Editor auf das Formular.
  2. Klicke auf Felder bearbeiten.
  3. Klicke auf + Neues Feld hinzufügen.
  4. Klicke auf das Feld Auswahl.
  5. Klicke auf Kontrollkästchen-Feld.
  6. Passe dein Kontrollkästchen-Feld an:
    • Klicke im Kontaktformular direkt auf das Kontrollkästchen-Feld und dann auf Feld bearbeiten.
    • Gib oben einen internen Feldnamen ein. (Dieser wird nicht in deinem Formular angezeigt, der Name dient dir nur zum internen Gebrauch.)
    • Gib weiter unten den Text ein, der deinen Website-Besuchern neben dem Kästchen angezeigt wird.  Zum Beispiel "Ich akzeptiere die Allgemeinen Geschäftsbedingungen".
    • Markiere das entsprechende Kästchen, es zu einem Pflichtfeld zu machen.
    • Klicke bei Link-Einstellungen auf den Schieberegler, um einen Link hinzuzufügen.
      • Aktualisiere den Text des Links.
      • Wähle aus, wohin verlinkt werden soll.
Tipp:
Klicke auf die Symbole für Layout und Design, um das Aussehen des Kontrollkästchen-Feldes zu verändern (Größe, Farben, Fonts etc.).
Optional:
Du kannst dein Formular von Wix Forms mit deiner Kontaktliste verbinden. Klicke hier, um mehr zu erfahren.