Apps von Wix: Die PDF Viewer-App von Wix hinzufügen und einrichten

3 Min. Lesezeit
Mit der PDF-Viewer-App von Wix kannst du PDF-Dateien direkt auf deiner Website teilen. Dieses Tool bietet deinen Website-Besuchern eine nahtlose Möglichkeit, deine PDFs anzuzeigen, herunterzuladen oder zu drucken, ohne deine Website zu verlassen. Als Website-Eigentümer kannst du auf diese Weise wichtige Informationen bereitstellen, deine Arbeit teilen oder Ressourcen einfach und effizient verteilen.

Wenn du beispielsweise Lehrer bist und eine eigene Website hast, kannst du die PDF-Viewer-App von Wix verwenden, um Unterrichtspläne, Aufgaben oder Lesematerialien direkt mit deinen Schülern zu teilen. Dadurch wird sichergestellt, dass deine Schüler und Studenten immer direkt von deiner Website aus auf die Materialien zugreifen können, die sie benötigen.

Schritt 1 | Die PDF Viewer-App zu deiner Website hinzufügen

1. Öffne den App-Markt von Wix.
  2. Gib „PDF Viewer“ in die Suchleiste ein.
  3. Wähle aus den Suchergebnissen PDF-Viewer aus.
  4. Klicke auf Hinzufügen.
Screenshot, der die Option zum Hinzufügen der PDF-Viewer-App aus dem App-Markt von Wix zeigt
Tipp:
Du kannst die App ausschneiden und auf eine andere Seite deiner Website verschieben.

Schritt 2 | Ein PDF in die App hochladen

Sobald du die App zu deiner Website hinzugefügt hast, kannst du deine PDFs hochladen, die du auf deiner Website anzeigen möchtest.

Um eine PDF-Datei hochzuladen:

1. Klicke im Editor auf die App.
  2. Klicke auf PDF hochladen.
Screenshot, der die Option zum Hochladen eines PDF-Dokuments zeigt
  1. Klicke auf Datei hinzufügen.
  2. Wähle eine Datei in deiner Medienverwaltung aus oder klicke auf Medien hochladen, um eine neue Datei hochzuladen.
    Hinweis: Die Dateien müssen im PDF-Format vorliegen.
  3. Klicke auf Hinzufügen.
Screenshot der Medienverwaltung, der eine PDF-Datei zeigt, die zum Hinzufügen zu einer Website-Seite bereit ist

Schritt 3 | Design anpassen

Um das Design der App auf deiner Website anzupassen, musst du ein Preset aus den verfügbaren Optionen auswählen. Presets sind vorgefertigte Vorlagen, die wir für dich erstellt haben. Du kannst aus 6 Presets wählen: Inline, Container (feste Größe), Ganzes Fenster, Textbutton, Klassischer Button und Dokumentbutton.
Hinweis:
Nicht alle Presets sind anpassbar.

Um ein Preset anzupassen:

1. Klicke im Editor auf die App.
  2. Klicke auf Presets.
  3. Wähle ein Preset aus den verfügbaren Optionen aus.
  4. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  5. Passe die verfügbaren Einstellungen an.
  6. Klicke auf das Symbol für Layout .
  7. Passe die verfügbaren Layout-Optionen an.
  8. Klicke auf das Symbol für Design .
Screenshot, der eines der sechs ausgewählten Presets mit sichtbaren Symbolen für Einstellungen, Layout und Design zeigt

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.