ADI: Wix Groups hinzufügen und einrichten

4 Min. Lesezeit
Mit Wix Groups kannst du eine ansprechende und aktive Community für deine Website-Mitglieder aufbauen. Erstelle eine Gruppe rund um ein gemeinsames Interesse, eine gemeinsame Erfahrung oder als eine Möglichkeit, die Mitglieder der von dir angebotenen Kurse oder Dienstleistungen zu kategorisieren.

Schritt 1 | Die Wix Groups-App zu deiner Website hinzufügen

Wenn du Wix Groups zu deiner ADI-Website hinzufügst, werden zwei separate Seiten installiert, die Hauptseite mit der Gruppenliste sowie eine individuelle Gruppenseite für jede Gruppe, die du erstellst.

Schritt 2 | Deine erste Gruppe erstellen

Gehe zum Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung, um deine erste Gruppe zu erstellen. Wir empfehlen, eine Gruppe zu erstellen, bevor du zu den Einstellungen auf der Seite „Gruppen“ übergehst, damit du dir besser vorstellen kannst, wie die Einstellungen funktionieren.

Schritt 3 | Deine Gruppenlistenseite einrichten

Auf der Hauptseite für Gruppen sehen Website-Besucher und aktuelle Gruppenmitglieder eine Liste mit all deinen Gruppen. Wähle ein Layout für die Gruppenliste und verwalte die Einstellungen im ADI-Builder.

Schritt 4 | Deine Gruppenseite einrichten

Jede Gruppe, die du erstellst, erhält eine Seite, auf der Website-Besucher mehr über die Gruppe erfahren können und bestehende Gruppenmitglieder miteinander interagieren können. Passe die Seite an und wähle aus, welche Informationen angezeigt werden sollen.
Beachten Sie:
Die Einstellungen, die du für deine Gruppenseite wählst, wirkt sich auf jede Gruppe aus.
Tipp:
Du kannst die Informationen deiner Gruppe bearbeiten, neue Gruppen erstellen und Einstellungen verwalten, indem du im ADI-Builder auf Verwalten klickst.