ADI: Produktkategorien verwalten

Wichtig:
Dieser Artikel bezieht sich auf Wix ADI. Klicke hier, wenn du Informationen zum Editor suchst.
Produktkategorien sind eine praktische Möglichkeit, um deine Produkte zu organisieren. Du kannst Produktkategorien verwenden, um verschiedene Arten von Produkten auf verschiedenen Seiten anzuzeigen, um benutzerdefinierte Filter zu erstellen und vieles mehr.

Erfahre mehr:

Produkte zu einer Kategorie hinzufügen

Ordne deine Produkte in Kategorien an, um sie zu organisieren und deinen Kunden die Navigation in deinem Shop zu erleichtern.

Um Produkte zu einer Kategorie hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Kategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Kategorie.
  3. Klicke auf Produkte hinzufügen.

4. Wähle die Produkte aus, die du hinzufügen möchtest.
  5. Klicke auf Hinzufügen.
  6. Klicke auf Speichern.

Einen Kategorienamen und ein Bild hinzufügen

Gib deiner Kategorien Namen und ein Bild, damit du sie besser identifizieren kannst.

Um einen Namen und ein Bild zu einer Kategorie hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Kategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Kategorie.
  3. Gib auf der rechten Seite unter Kategoriename einen Namen ein.
  4. Füge ein Kategoriebild hinzu:
    1. Klicke unter Kategoriebild auf das Plus-Symbol .
    2. Füge ein Bild hinzu und klicke auf Hinzufügen.

Eine Kategorie auf deiner Website anzeigen

Zeige deine ausgewählte Kategorie auf deiner Website an, indem du eine Produktgalerie/Slidergalerie hinzufügst. Wähle dann die Kategorie aus, die du anzeigen möchtest.
Wähle eine der untenstehenden Optionen für weitere Infos:

Die Reihenfolge der Produkte in einer Kategorie ändern

1. Öffne den Bereich Kategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Kategorie.
  3. Klicke und ziehe die Produkte, um diese neu anzuordnen.
  4. Klicke auf Speichern.

Produkte aus einer Kategorie entfernen

1. Öffne den Bereich Kategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Kategorie.
  3. Fahre mit der Maus über das Produkt, das du entfernen möchtest.
  4. Klicke auf das Symbol für Produkt entfernen .

Eine Kategorie löschen

Du kannst Kategorien löschen, die du nicht mehr benötigst. Wenn deine Website eine Produktgalerie hat, die diese Kategorie anzeigt, stelle sicher, dass du zuerst die Galerie entfernst oder eine andere Kategorie zur Anzeige auswählst, damit die Kunden keine leere Galerie sehen.
Hinweis:
Wenn du eine Kategorie löschst, werden die Produkte darin nicht gelöscht.

Um eine Produktkategorie zu löschen:

1. Öffne den Bereich Kategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben der Kategorie, die du löschen möchtest, auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  3. Klicke auf Löschen.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.