ADI: Ein Video zu deiner Website hinzufügen

3 Min. Lesezeit
Füge deiner Website ein Video hinzu, um deine Marke, dein Unternehmen oder deine Produkte zu präsentieren.
Es gibt mehrere Möglichkeiten, Videos zu deiner Website hinzuzufügen. Du kannst eigenständige Videos hinzufügen, dein Video in einer Galerie anzeigen oder den Wix Video Player verwenden, um deine Videos mit erweiterten Einstellungen und Designoptionen zu präsentieren.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Ein einzelnes Video hinzufügen

Belebe deine Website und ihre Abschnitte, indem du Videos hinzufügst. Videos sind eine großartige Möglichkeit, Website-Besucher zu unterhalten und einzubinden.

Um ein einzelnes Video hinzuzufügen:

1. Klicke auf Hinzufügen in der oberen Leiste innerhalb von ADI.
  2. Klicke auf Seitenabschnitt.
  3. Wähle einen Abschnitt, der ein Medienelement enthält.
  4. Fahre mit der Maus über das Medienelement und klicke auf Bearbeiten.
  5. Klicke links neben dem Medienelement auf Einstellungen.
  6. Klicke unter Medientyp auf Video.
  7. Klicke auf Ersetzen und wähle aus, von wo du hochladen möchtest:
    • Youtube/Vimeo: Gib ein Wort oder einen Satz ein, um ein Video zu finden, wähle es aus und klicke auf Hinzufügen.
      Tipp: Wechsle zwischen Youtube- und Vimeo-Videos, indem du auf die entsprechende Option unter der Suchleiste klickst.
    • Medien von Wix: Wähle ein kostenloses professionelles Video aus der Bibliothek von Wix. Klicke auf das Video, das du hochladen möchtest, und klicke auf Anwenden.
    • Video hochladen: Klicke auf das Video, das du hochladen möchtest, und klicke auf Hinzufügen.

Du kannst eine Reihe von Videos zu deiner Galerie hinzufügen. Lade deine eigenen Videos hoch, durchsuche professionelle Videos in der Bibliothek von Wix oder füge Videos von YouTube oder Vimeo hinzu.

Um ein Video zu einer Galerie hinzuzufügen:

1. Klicke im ADI-Builder auf die Galerie.
  2. Klicke links auf Medien verwalten.
  3. Klicke auf + Medien hinzufügen.
  4. Klicke auf Video und wähle aus, von wo du hochladen möchtest:
    • Video hochladen: Klicke auf das Video, das du hochladen möchtest, und klicke auf Hinzufügen.
    • Aus YouTube hinzufügen: Kopiere die Webadresse des Videos von YouTube und klicke auf Galerie aktualisieren.
    • Aus Vimeo hinzufügen: Kopiere die Webadresse des Videos aus Vimeo und klicke auf Galerie aktualisieren.
  5. Klicke auf Fertig.

Wix Video Player hinzufügen

Der Wix Video Player bietet erweiterte Optionen für Websites, die mehr Videofunktionen benötigen. Mit Wix Video kannst du bei Bedarf sogar deine Videos verkaufen und verleihen und live streamen.

Um Wix Video hinzuzufügen:

1. Klicke in der oberen Leiste von ADI auf Hinzufügen.
  2. Klicke auf Seitenabschnitt.
  3. Klicke auf Video-Player. Wenn du ihn nicht siehst, klicke auf Alle anzeigen und scrolle nach unten zu Video-Player.
  4. Wähle ein Layout aus.
  5. Richte deinen Video-Player ein.
  6. (Optional) Wähle ein neues Design für deinen Player.