ADI: Die Farben deiner Website anpassen

3 Min. Lesezeit
ADI hat viele ergänzende Farbpaletten zusammengestellt, aus denen du wählen kannst, was die Gestaltung deiner Website noch einfacher macht. Du kannst die Paletten anpassen und sogar deine eigenen erstellen.
Hinweis:
Wenn du ein Logo zu deiner Website hinzufügst, extrahiert ADI die Hauptfarben und erstellt eine spezielle Palette, die du verwenden kannst.

Deine Farbpalette ändern

Ändere die Farbpalette deiner Website mit nur einem Klick.

Um deine Farbpalette zu ändern:

1. Klicke in der oberen Leiste von ADI auf Design.
  2. Wähle Farben aus.
  3. Wähle eine neue Farbpalette aus.

Die Hauptfarbe in deiner Palette ändern

Ändere die Hauptfarbe deiner Website und erstelle eine neue Liste empfohlener Farbpaletten.

Um die Hauptfarbe in deiner Palette zu ändern:

1. Klicke in der oberen Leiste von ADI auf Design.
  2. Wähle Farben aus.
  3. Klicke oben im Feld Hauptfarbe auf das Symbol für Design .
  4. Wähle eine der vorgeschlagenen Farben oder klicke auf das Symbol für Hinzufügen , um eine benutzerdefinierte Farbe zu wählen.

Deine Farbeinstellungen anpassen

Passe die Farben deiner Website weiter an, indem du die Stärke der verwendeten Farben (Farbintensität) sowie den Farbmodus der Palette bestimmst.

Um deinen Farbmodus und die Farbstufe anzupassen:

1. Klicke unter Farbmodus auf Bearbeiten.
  2. Passe deine Farbeinstellungen an:
    • Modus: Wähle aus, wie dunkel oder hell die Hintergrundfarben deiner Website sind (Hell, Dunkel oder Mix).
    • Farbintensität: Lege fest, wie bunt deine Website sein soll (schlicht, getänt, bunt oder lebendig).

Deine eigene Farbpalette erstellen

Erzähle deine eigene Farbgeschichte für deine Website, indem du eine benutzerdefinierte Farbpalette gestaltest.

Um deine eigene Farbpalette zu erstellen:

1. Klicke in der oberen Leiste von ADI auf Design.
  2. Klicke auf Farben.
  3. Klicke auf Palettenfarben bearbeiten.
  4. Klicke auf der Farbe, die du ändern möchtest, auf das Symbol für Design .
  5. Wähle die neue Farbe.
  6. Klicke auf Anwenden.
Hinweis:
Die Farbpaletten von ADI sind sorgfältig gestaltet, um das Design der Website und sich gegenseitig zu ergänzen. Wenn du die Hauptfarbe in der Palette änderst, schlägt ADI Palettenkombinationen vor, die zu deiner neuen Hauptfarbe passen.
Tipp:
Wenn der Farbkontrast zwischen deiner Textfarbe und ADI-Elementen zu niedrig ist, schlägt ADI vor, die Farben deiner Palette anzupassen. Klicke unten im Panel Palettenfarben auf Farben anpassen und ADI ändert die problematische Farbe automatisch in eine Farbe, die besser geeignet ist.