ADI: Dein Treueprogramm verwalten

5 Min. Lesezeit
Diese Funktion ist derzeit nur für Wix Restaurants verfügbar.
Verwalte dein Treueprogramm in deiner Website-Verwaltung, einschließlich wie Punkte gesammelt werden, welche Prämien eingelöst werden können und vieles mehr.
Bevor du loslegst:
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Details deines Treueprogramms ändern

Du kannst den Namen deines Treueprogramms, den Namen deiner Punkte, dein Punktesymbol oder den Text und die Bilder aktualisieren, die auf der Anmeldeseite deines Programms angezeigt werden.

Um die Details deines Treueprogramms zu ändern:

1. Öffne den Bereich Treueprogramm in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Programm verwalten.
  3. Klicke auf Programm bearbeiten.
  4. Aktualisiere die Details deines Treueprogramms:
    • Programmname: Gib deinem Programm einen Namen, der zu deiner Marke passt.
    • Punktename: Wähle aus, ob du den Standardpunktename Punkte beibehalten möchtest, oder wähle Benutzerdefiniert, um die Kundentreue anders zu messen, z. B. „Sterne“ oder „Herzen“. Du kannst dann ein passendes Stern- oder Herz-Symbol für deine Punkte auswählen.
    • Punktesymbol: Klicke auf das Symbol für Aktualisieren , um ein neues Symbol für deine Punkte auszuwählen.
  5. Klicke auf Speichern.

Bearbeiten, wie Kunden Treuepunkte sammeln

Treuepunkte werden an Kunden vergeben, die in deinem Restaurant einkaufen. Du kannst die Art und Weise, wie deine Kunden Punkte sammeln, jederzeit in deiner Website-Verwaltung ändern.

So bearbeitest du, wie Kunden Punkte sammeln:

1. Öffne den Bereich Treueprogramm in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Programm verwalten.
  3. Klicke neben den Punkten, die du bearbeiten möchtest, auf Aktion bearbeiten.
  4. Bearbeite, wie Punkte gesammelt werden.
  5. Klicke auf Speichern.
Tipp:
Füge mit Automatisierungen von Wix weitere Möglichkeiten hinzu, wie Kunden Treuepunkte sammeln können.

Deine Treueprämien bearbeiten

Deine Treueprämien werden an Kunden mithilfe von Automatisierungen von Wix vergeben. Du kannst deine Automatisierungen für Treueprämien jederzeit bearbeiten.

Um deine Treueprämien zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Treueprogramm in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Programm verwalten.
  3. Klicke neben der Prämie, die du bearbeiten möchtest, auf Bearbeiten.
  4. Bearbeite die Prämie.
  5. Klicke auf Speichern.

Prämien-Benachrichtigungen verwalten

Wenn Kunden genug Treuepunkte gesammelt haben, um eine Prämie einzulösen, wird eine E-Mail an sie gesendet. Diese E-Mail wird sowohl an registrierte Teilnehmer als auch an Kunden gesendet, die sich noch nicht für dein Treueprogramm angemeldet haben. Wenn Nicht-Teilnehmer sich registrieren, können sie auf ihren Punktestand zugreifen und Prämien einlösen.
Du kannst die automatische E-Mail-Benachrichtigung in Automatisierungen von Wix deaktivieren.

Die E-Mail-Benachrichtigung deaktivieren:

1. Öffne den Bereich Automatisierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten zu Meine aktiven Automatisierungen.
  3. Klicke auf den Schalter neben der entsprechenden Automatisierung, um sie zu Inaktiv zu ändern.

Die Währung deines Treueprogramms ändern

Die Währung deines Treueprogramms kann über die Einstellungen für Sprache & Region in deiner Website-Verwaltung geändert werden.

Um deine Währung zu ändern:

1. Öffne die Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Sprache & Region.
  3. Scrolle nach unten zu Website-Währung.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Währung und wähle deine Währung aus.
  5. Klicke auf Speichern.

Dein Treueprogramm pausieren

Um dein Treueprogramm zu pausieren, deaktiviere alle Möglichkeiten, wie Mitglieder Treuepunkte sammeln und Prämien einlösen können. Du kannst die Treueprogramm-Seite auch ausblenden. Du kannst dein Treueprogramm jederzeit wieder aufnehmen.
Wichtig:
Wenn du die Seite Treueprogramm und Prämien löschst, wird dein Treueprogramm gelöscht.

Schritt 1 | Die Möglichkeiten, Punkte zu sammeln und Prämien zu verwenden deaktivieren

1. Öffne den Bereich Treueprogramm in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Programm verwalten.
  3. Deaktiviere die Schalter unter Punkte sammeln, um die entsprechende Option auf Inaktiv zu setzen.
  4. Deaktiviere die Schalter unter Prämien, um die entsprechende Option auf Inaktiv zu setzen.

Schritt 2 | Die Treueprogramm-Seite auf deiner Website ausblenden

1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf die Kopfzeile deiner ADI-Website.
  3. Klicke neben Website-Menü auf Bearbeiten.
  4. Fahre mit der Maus über die Treueprogramm-Seite und klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  5. Klicke auf Ausblenden.
  1. Klicke auf Veröffentlichen, um deine Änderungen zu veröffentlichen.
Hinweis:
Du kannst weiterhin Punkte vergeben und die Punktestände deiner Kunden bearbeiten, während dein Treueprogramm pausiert ist.

Dein Treueprogramm fortsetzen

Um dein pausiertes Treueprogramm fortzusetzen, aktiviere eine Möglichkeit zum Sammeln von Treuepunkten und zum Einlösen von Treueprämien.

Schritt 1 | Möglichkeiten, Punkte zu sammeln und Prämien zu nutzen aktivieren

1. Öffne den Bereich Treueprogramm in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Programm verwalten.
  3. Aktiviere die Schalter unter Punkte sammeln, um die entsprechende Option auf Aktiv zu setzen.
  4. Aktiviere die Schalter unter Prämien, um die entsprechende Option auf Aktiv zu setzen.

Schritt 2 | Die Treueprogramm-Seite auf deiner Website anzeigen

1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf die Kopfzeile deiner ADI-Website.
  3. Klicke neben Website-Menü auf Bearbeiten.
  4. Fahre mit der Maus über die Treueprogramm-Seite und klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  5. Klicke auf Anzeigen.
  1. Klicke auf Veröffentlichen, um deine Änderungen zu veröffentlichen.