CMS: Ein Adresseingabe-Element hinzufügen und einrichten

5 Min. Lesezeit
Füge ein Adresseingabeelement hinzu, damit Besucher Adressen an deine Sammlung übermitteln können. Die Adresseingabe nutzt die Such- und AutoFill-Funktionen von Google, damit Besucher leichter finden, was sie suchen.
Bevor du loslegst:
Wichtig:
Dieses Element ist im Editor X nicht verfügbar.

Schritt 1 | Die Adresseingabe hinzufügen und einrichten

Nachdem du die Adresseingabe zu deiner Seite hinzugefügt hast, passe die Einstellungen, das Layout und das Design dieses Elements an.
Wix Editor
Editor
  1. Klicke links im Editor auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf Eingabefelder.
  3. Klicke auf Adresseingabe
  4. Klicke auf das Adresseingabeelement deiner Wahl und ziehe es auf die Seite.
  1. Klicke auf dem Adresseingabeelement auf Einstellungen.
  2. Gib den Feldnamen ein, der oben auf dem Schieberegler angezeigt wird.
  3. Gib den Platzhaltertext ein, der in dem Feld angezeigt wird, bevor Besucher etwas eingeben.
    Tipp: Wenn du keinen Platzhaltertext möchtest, klicke unter Ursprungstext auf Keinen.
  4. (Optional) Aktiviere das Kontrollkästchen Nur lesen, um zu verhindern, dass die Adresseingabe Inhalte in die Sammlung schreibt. Dies bietet sich an, wenn du das Element verwendest, um Inhalte anzuzeigen, anstatt zu übermitteln.
  5. Wähle eine Option unter Automat. Vervollständigung:
    • Alle Länder: Wenn Besucher etwas eingeben, verwendet die automatische Vervollständigung Adressen aus allen Ländern, um die Adresseingabe abzuschließen.
    • Ein Land: Wenn Besucher etwas eingeben, verwendet die automatische Vervollständigung nur Adressen aus einem Land, um die Adresseingabe abzuschließen. Klicke auf das Aufklappmenü Land wählen und wähle ein Land aus.
  6. Klicke auf das Symbol für Layout  , um die Textausrichtung, den Platzhalterabstand und das Design des Aufklappmenüs festzulegen.
  7. Klicke auf das Symbol für Design , um ein voreingestelltes Design zu wählen. Klicke dann auf Design anpassen, um das Design weiter anzupassen.

Schritt 2 | Die Adresseingabe mit dem CMS verknüpfen

Verknüpfe die Adresseingabe mit einem Datensatz, der mit der Sammlung verknüpft ist, in der die Einreichungen gespeichert werden. Du kannst einen vorhandenen Adressfeldtyp verbinden oder einen neuen in deiner Sammlung erstellen.
Wix Editor
Editor
  1. Klicke in deinem Editor auf das Adresseingabeelement.
  2. Klicke auf das Symbol für Mit CMS verbinden .
  3. Klicke auf das Aufklappmenü Datensatz wählen und wähle einen vorhandenen Datensatz aus, der mit deiner Sammlung verknüpft ist. Alternativ kannst du auf Datensatz hinzufügen klicken. Wähle dann die Sammlung, die du verknüpfen möchtest, gib dem Datensatz einen Namen und klicke auf Erstellen.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Wert verbindet mit und wähle das Adressfeld aus, an das die Eingabe übermittelt wird.
    Tipp: Wähle Neues Feld hinzufügen, um ein neues Sammlungsfeld hinzuzufügen, in dem die Einreichungen gespeichert werden.

Als Nächstes musst du: