CMS: Einen Feldtyp zu einer Sammlung hinzufügen

4 Min. Lesezeit
Füge deiner CMS-Sammlung weitere Felder hinzu, um zusätzliche Informationen über die Sammlungselemente zu speichern. Wähle aus einer Vielzahl von Feldtypen aus und gib dem Feld einen Namen; füge einen hilfreichen Tooltipp hinzu, der nur in deiner Sammlung angezeigt wird.

In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Neue Felder zu deiner CMS-Sammlung hinzufügen

Wenn du deiner Sammlung ein neues Feld hinzufügst, wähle das Feld, das am besten zur Art des Inhalts passt, den du speichern möchtest (z. B. Text, Bild, Datum, Adresse). Erfahre mehr über die verschiedenen Arten von Inhalten, die du in den einzelnen Feldtypen speichern kannst.

Um ein Feld zu deiner CMS-Sammlung hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich CMS in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Sammlung.
  3. Klicke auf Felder verwalten.
Screenshot, der eine Sammlung im CMS zeigt, in der der Button „Felder verwalten“ hervorgehoben ist
  1. Klicke auf + Feld hinzufügen.
  2. Wähle den Feldtyp, den du hinzufügen möchtest, und klicke auf Feldtyp auswählen.
Screenshot der Auswahl der verfügbaren Feldtypen.
  1. Gib den Feldnamen ein.
  2. (Optional) Aktualisiere die Feld-ID, die im Code der Website verwendet wird. Du kannst diese ID später nicht aktualisieren.
  3. (Optional) Gib einen Hilfetext ein, um in deiner Sammlung neben dem Feldnamen einen Tooltipp einzufügen.
  4. (Nur Feldtypen „Text“ und „Adresse“) Klicke auf den Schalter Persönlich identifizierbare Infos, um sensible Informationen wie Sozialversicherungs- und Passnummern zu verschlüsseln.
  5. Klicke auf Speichern.
So geht's:
  • Du kannst Feldvalidierungen hinzufügen, um das Feld als Pflichtfeld festzulegen.
  • Du kannst Standardwerte hinzufügen, die automatisch zum Feld hinzugefügt werden, wenn du ein neues Element hinzufügst. Du kannst die Standardwerte bei Bedarf durch deine eigenen Inhalte ersetzen.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Unten findest du Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen über das Hinzufügen von Feldern.