Eine Kategorie zu deinem Website-Menü hinzufügen

3 Min. Lesezeit
Du kannst jede deiner aktiven Kategorien im Website-Menü anzeigen. Wähle aus, ob du sie als Hauptmenüelemente hinzufügen möchtest:
... oder als Unterelemente:
Tipps:
  • Jede aktive Kategorie hat ihre eigene URL, die du zum Verlinken in deinem Menü verwendest.
  • Deine Kategorieliste wird nicht in der Mobile-Ansicht deiner Website angezeigt. Füge Kategorien zu deinem Website-Menü hinzu, damit Kunden leicht darauf zugreifen können.
  • Wenn du erweiterte Menüs verwendest, kannst du Unter-Untermenüelemente hinzufügen.
Erfahre mehr über folgende Themen:

Eine Kategorie zu einem regulären Website-Menü hinzufügen

Kategorieseiten werden zu deinem Website-Menü hinzugefügt, indem die URL der Kategorieseite verlinkt wird.

Um Kategorien zu einem regulären Website-Menü hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs & Seiten .
  2. Klicke auf Website-Menü.
  3. Klicke ganz unten auf das Symbol für Link hinzufügen .
  1. Wähle aus dem Aufklappmenü unter Welche Seite? die Option Kategorieseite aus.
  1. Wähle aus dem Aufklappmenü unter Welches Element? die Kategorie aus, die du anzeigen möchtest.
  2. Klicke auf Fertig.
  3. (Optional) Mache die hinzugefügte Kategorie zu einer Unterkategorie:
    1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs & Seiten .
    2. Klicke auf Website-Menü.
    3. Ziehe die entsprechenden Menüelemente neben der Hauptmenükategorie nach unten und rechts.

Eine Kategorie zu einem erweiterten Website-Menü hinzufügen

Wenn du das Menü deiner Website mit erweiterten Menüs verwendest, kannst du die benötigten Menüelemente hinzufügen und dann die erweiterten Funktionen verwenden, um Untermenüs und Unter-Untermenüs zu erstellen.

Um Kategorien zu einem erweiterten Website-Menü hinzuzufügen:

1. Klicke in deinem Editor auf das erweiterte Menü.
  2. Klicke auf Menü verwalten.
  3. Klicke unten auf + Menüelement hinzufügen.
  4. Klicke auf Dynamische Seiten.
  5. Wähle aus dem Aufklappmenü unter Welche Seite? die Option Kategorieseite aus.
  1. Wähle aus dem Aufklappmenü unter Welches Element? die Kategorie aus, die du anzeigen möchtest.
  2. Gib einen Seitennamen ein.
    Hinweis: Dieser Name wird im Menü angezeigt.
  3. Klicke auf Fertig.
  4. (Optional) Untermenüs erstellen.
  5. (Optional) Unter-Untermenüs erstellen.