Über die Domain-Propagierung

1 Min. Lesezeit
Das DNS (Domain Name System) einer Domain konvertiert Web-URLs (z. B. www.wix.com) in IP-Adressen (eine von einem Computer gelesene Zahlenkombination), die für den Austausch von Daten über das Internet verwendet wird. DNS gleicht Namen mit Zahlen ab, um Websites an deinen Browser bereitzustellen.
Domain-Propagierung ist der Prozess der Aktualisierung von Nameservern auf der ganzen Welt nachdem du deine DNS-Einträge geändert hast. Dieser Prozess kann bis zu 48 Stunden dauern. Das bedeutet, dass deine Website während dieser Zeit möglicherweise nicht von allen Geräten aus zugänglich ist oder als unsicher angezeigt wird. Sobald die Propagierung abgeschlossen ist, ist deine Website weltweit zugänglich und sicher.
Wichtig:
Die Propagierung der Domain kann bis zu 48 Stunden dauern.

Während der Propagierung der Domain:

• Möglicherweise kannst du deine Live -Website nicht online anzeigen.
  • Möglicherweise wird eine zuvor verbundene Live-Website auf deiner Domain angezeigt.
  • Du erhältst keine E-Mails auf E-Mail-Adressen, die mit deiner Domain verbunden sind.
  • Veröffentlichte Änderungen auf deiner Website werden möglicherweise nicht auf deiner Live-Website angezeigt.
  • Deine Website wird im eine Browser oder Computer möglicherweise korrekt angezeigt, in einem anderen jedoch nicht.
  • Das SSL-Zertifikat wird erst ausgestellt, wenn die Propagierung abgeschlossen ist.
Hast du nach 48 Stunden immer noch Probleme, deine Live-Website anzuzeigen? Überprüfe Folgendes: