Resumen de subdominios

3 min de lectura
Un subdominio es una extensión de tu nombre de dominio principal. Se agrega delante de tu dominio raíz para formar una dirección web separada. Los subdominios suelen utilizarse para llevar a los visitantes a una página o una sección específica de tu sitio. Sigue siendo parte del sitio web principal, pero los motores de búsqueda pueden considerarlo un sitio separado.
Por ejemplo, la dirección de un subdominio de blog podría verse así: blog.ejemplo.com.
Imagen que muestra las partes de una URL para ilustrar cómo se representa un subdominio en una URL.

Beneficios de los subdominios

Entre los beneficios de usar subdominios, se cuentan los siguientes:
  • Organización: los subdominios permiten separar las diferentes secciones de un sitio web, lo que facilita que los visitantes encuentren el contenido que buscan. Por ejemplo, puedes usar un subdominio para una tienda online y otro para tu blog.
  • Marca: los subdominios son útiles para crear páginas web con diferentes identidades, sin dejar de estar relacionadas con tu sitio web principal. Por ejemplo, una tienda online puede diferenciar entre sus tiendas físicas y online, o un sitio web de noticias puede usar un subdominio diferente para cada sección del sitio.
  • Resultados de la búsqueda: los subdominios permiten mejorar el SEO de un sitio web, ya que cada subdominio aparece por separado del sitio principal en los resultados de la búsqueda. Gracias a ello, es posible aumentar la visibilidad del sitio web y atraer más tráfico a él.

Formas de configurar subdominios en tu cuenta de Wix

Método de conexión del dominio principal (raíz)
Destino del subdominio
Acción requerida
Un dominio de Wix o un dominio conectado a Wix a través de servidores de nombre
Un blog, un recurso o un sitio web externo (que no es de Wix).

Agrega los registros DNS requeridos en tu cuenta de Wix. Aprende cómo conectar un subdominio a un sitio externo.

Un dominio de Wix o un dominio conectado a Wix a través de servidores de nombre.
Sitio de Wix

Haz Upgrade a tu sitio y agrega el subdominio a tu cuenta de Wix. Aprende cómo conectar un subdominio a un sitio en tu cuenta de Wix.
Dominio conectado a Wix a través de apuntamiento o no conectado a Wix
Sitio Wix
Haz Upgrade a tu sitio y agrega el subdominio a tu cuenta de Wix. Luego, agrega los registros DNS requeridos con el host de tu dominio. Aprende cómo conectar un subdominio a un sitio externo.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo funciona tu cuenta de Wix con los subdominios.