Wix 聊天:刪除 Wix 聊天
Wix 聊天可讓訪客透過網站上的聊天方塊與您即時交談。Wix 網站範本通常會包含這項工具,因此網站上可能已經有 Wix 聊天,只是尚未留意。若不想讓訪客與您聊天,可以刪除 Wix 聊天。
刪除 Wix 聊天後,系統會從網站和應用程式中徹底移除所有聊天元件,包括推播通知、聊天可見度、新訊息顯示、聊天表單和會員聊天。仍可前往網站管理介面的 Wix 收件匣,查看先前的聊天記錄。
不確定是否要刪除 Wix 聊天嗎?保留這項工具並善加運用:
- 管理聊天狀態和時段,包括立即切換「有空」與「沒空」狀態。
- 將常見問題按鈕新增至聊天方塊,解答常見疑問。
- 新增聊天前表單,無論在線上或離線時,都能收集重要的訪客資訊。
從網站刪除 Wix 聊天
若要徹底移除 Wix 聊天,只需在網站編輯器中刪除聊天方塊。聊天方塊可能採用不同設計,但通常會顯示在網站右下方,外觀如下:

或如下所示:

Wix 編輯器
Studio 編輯器
- 在編輯器中選擇聊天方塊。
- 按下鍵盤上的 Delete 鍵。
- 點擊「發布」,讓變更正式上線。
注意:
如果找不到聊天方塊,可能是因為已將其設為只在特定頁面顯示。請逐一檢查網站的每個頁面,確認聊天方塊是否出現。
Wix 聊天刪除問題疑難排解
以下是刪除 Wix 聊天時最常見的問題。點擊問題即可查看解決方法。
無法從沒有頁首及頁尾的頁面移除聊天方塊
無法從行動版網站移除聊天方塊
網站上仍顯示聊天按鈕


。